La escaladora aragonesa Rebeca Pérez Duato logró la medalla de bronce en la Copa de España de escalada en bloque en la que solo tres puntos le separaron del título en una competición que estuvo muy igualada.

Rebeca Pérez fue quinta en la última prueba de la Copa de España 2019 disputada en el rocódromo Cereza Wall de Plasencia (Cáceres). En las clasificatorias la escaladora del Centro Natación Helios ocupó el tercer lugar y en una final muy igualada resolvió tres de los cuatro bloques de la final, lo que le colocó en quinto lugar.

Sólo un pegue (intento) separó a la aragonesa del cuarto lugar en la prueba placentina que le hubiese supuesto lograr el título nacional, ya que las dos primeras clasificadas en la Copa, la vasca Itziar Zabala y la catalana Aida Torres, fueron primera y segunda, respectivamente, empatadas a 180 puntos, mientras que Rebeca Pérez sumó 178.