20:25h.

Expulsión del Chimy

Al final del encuentro, Chimy Ávila ha visto la segunda amarilla por protestar y el colegiado le ha mostrado la segunda amarilla. Expulsión del argentino

20:21h.

Final del partido

Minuto 95 Una lástima. El mejor Huesca de toda la temporada, el más constante el menos, no ha podido ganar un partido que ha dominado y en el que ha dispuesto de más ocasiones. Le han penalizado demasiado sus despistes defensivos y no saber administrar las ventajas frente a un Levante que ha hecho el mínimo esfuerzo para llevarse un punto. Excelente imagen sin premio.

20:19h.

Minuto 90+3 Córner para el Huesca. El Alcoraz es una caldera

20:17h.

Minuto 90 5 minutos más

20:15h.

Minuto 89 Gürler recoge un balón en el segnudo palo y con todo a favor dispara sobre Oier en una ocasión de lujo. El pase le ha venido del pie de Miramón

20:14h.

Entra Gürler

Minuto 87 Se retira Ferreiro y entra Gürler.

20:13h.

El encuentro ha entrado en una recta final de nervios y máxima tensión

20:11h.

Minuto 85 Expulsan al preparador físico del Huesca

20:08h.

Minuto 84 El Huesca se ha lanzado, con rabia y frustración, hacia una victoria que tenía muy próxima

20:07h.

Minuto 81 Toño García toca en la cara al Chimy para recriminarle una presión ya fuera del campo y el argentino se hace el muerto. El colegiado le muestra amarilla por simulación y hace lo mismo con el defensa

20:05h.

Nuevo cambio en el Huesca

Minuto 79 Se retira Gallar y entra Chimy Ávila, que regresa después de dos partidos de baja

20:04h.

Etxeita y sus compañeros reclamaban que el pitido del colegiado les había distraído, frenándose en su acción defensiva. El árbitro no da marcha atrás

19:57h.

Iguala el Levante

Minuto 75 El VAR no duda después de que el colegiado anulara el gol de Boateng. No había fuera de juego en otra concesión defensiva del Huesca.

19:57h.

Cambio en el Huesca

Minuto 70 Sastre entra por Rivera

19:56h.

Minuto 69 El Cucho busca su gol pisando la cal de la líena de fondo yéndose de su marcador. Falla en el golpeo

19:54h.

Minuto 68 El acoso es total. La pelota le cae a Gallar y con la derecha, su pierna de apoyo, dispara con potencia y algo centrado para que Oier, una vez más, se gane el jornal

19:49h.

Triple ocasión del Huesca

Minuto 62 El Huesca ha dispuesto de tres ocasiones en la misma jugada. Rivera ha danzado demasiado cerca del área pequeña sin ángulo ya para chutar. Pasa atrás pero que un compañero lance mordido hasta convertirse en un pase letal para Ferreiro y un tiro a bocajarro que un defensa, con su cuerpo, impide que se convierta en el 3-1

19:41h.

Minuto 60 El Huesca mantiene el pulso dominador, con criterio y apariciones más que interesantes de Gallar

19:40h.

Minuto 53 Excelente y oportuna reacción del conjunto de Francisco, que ha explotado con pulcritud una acción a balón parado. El Huesca regresa al mismo escenario y le toca elevarse muy por encima de los fallos que ha cometido en la recta final del primer periodo

19:34h.

Se adelanta el Huesca

Minuto 51 GOL DE ETXEITA DE CABEZA TRAS UNA FALTA DIRECTA. Coge la espalda a Coke y pone por delante al Huesca. Gol de oro con un preciso testarazo

19:32h.

Comienza la segunda parte

El Huesca vuelve a buscar la identidad de la primera parte, desprendiéndose a ser posible de sus dudas defensivas

19:17h.

Final de la primera parte

Minuto 47. Muy bien el Huesca en ataque y muy irregular en defensa. Después de adelantarse en el marcador gracias a Rivera y ofrecer muchos minutos de fútbol notable, ha pagado su gran déficit, el no saber administrar las ventajas y, sobre todo, su cada vez más hiriente ingenuidad atrás.

19:14h.

Empata el Levante

Minuto 45 EMPATA ROGER DE CABEZA. Nuevo despiste de la defensa local con el delantero colándose entre los centrales y rematando de cabeza con comodidad. El atacante busca la pelota y sus marcadores lo esperan. Inaceptable

19:11h.

Jovanovic impide el empate

Minuto 42 Jovanovic, en un mano a mano con Roger, saca una mano milagrosa en su valiente y decisiva salida. Desatención defensiva que habilita al delantero en solitario en carrera y con todo a favor. Este tipo de detalles es los que debe ajustar el equipo de Francisco para postularse como ganador.

19:10h.

El colegiado perdona la segunda amarilla a Vukcevic

19:06h.

Minuto 39 El encuentro ha entrado en ese espacio abierto para que el Huesca establezca una distancia mayor con el Levante, que sigue hipnotizado. Si golpea antes del descanso, tendrá el partido en sus manos. La constancia y profundidad de su fútbol es lo mjeor de la temporada. La presencia de Rivera le está dando un tono muy superior, ya que se trata de un jugador de gran amplitud y mucha presencia

19:04h.

Se gusta el Huesca

Minuto 34 Excelente jugada de combinación con Ferreiro apareciendo por su orilla para dejar el balón atrás a Moi Gómez, que toca con sutileza hacia una de las escuadra de Oier. El portero saca una mano muy oportuna

19:03h.

Minuto 33 Ferreiro recorta para afuera y para adentro y dispara muy cruzado. El carril izquierdo está siendo el camino elegido por el Huesca para acorralar a un Levante desposeído del control del encuentro y apurado

19:01h.

Minuto 31 Nueva oportunidad del conjunto altoaragonés, pisando el área con cinco futbolistas sin hallar un rematador claro. Oier, una vez más, ha tenido que interponerse ante un remate escorado

18:59h.

Minuto 29 El Huesca ha empezado a creer en sí mismo a través de la pelota, de la calidad de su verticalidad con mayor elaboración y atrevimiento. Sin embargo, las amenazas del Levante, que ha tenido dos ocasiones consecutivas, hay que considerarlas para rebajar en la medida de lo posible los riesgos. Con el 1-0 se impone un mayor equilibrio de acciones

18:57h.

Palo del Levante

Minuto 27 Rivera llega apurado por arriba y en su intención de desviar el balón aéreo, ha rematado sobre su propia portería, al larguero, que ha rechazado ese cabezazo

18:56h.

Minuto 26 Córner para el Levante

18:53h.

Gol del Huesca

Minuto 23 GOL DE RIVERA EN SU ESTRENO. Fabulosa jugada coral entre Akapo, que se cuela por su costado, Cucho, con un centro para la llegada de Rivera a la espalda de la defensa, y la ejecución perfecta del debutante. El centrocampista asturiano resuelve con frialdad ante Oier.

18:51h.

Minuto 22 El Huesca ha subido mucho su tono ofensivo. Ferreiro se ha perfilado hacia afuera para disparar en comba y obligar a que se estire Oier

18:47h.

El VAR no da por válido un gol de Pulido

Minuto 18 Después dos minutos de consulta, el colegiado no da por válido un gol de Pulido tras una jugada muy ejecutada desde la eleboración de un saque de esquina que termina en un lío sobre el área pequeña del Levante. Interviene Etxeeita y después Pulido, que golea sin que suba al final su tanto al marcador

18:46h.

Minuto 16 El Cucho sigue metiendo pólvora, ahora para asistir a Rivera, que ha lanzado con violencia y cerca para lucimiento de Oier

18:45h.

Minuto 15 Nuevo intento del Cucho, Un tiro flojo a las manos de Oier

18:42h.

Minuto 14 La SD Huesca necesita algo más que disciplina y orden. Aunque lo tiene estudiado, su fútbol es demasiado previsible, siempre con ventaja para los defensores del Levante y en manos de que el Cucho encienda la mecha de una bomba solitaria. Es ese cruce de caminos entre salir a por el partido o esperarlo. Un terreno incómodo

18:40h.

Minuto 11 Amarilla para Jorge Pulido

18:35h.

Minuto 8 Se produce el primer tiro a puerta, de Gallar. Un balón muy largo para el Cucho, quien listo y preciso, después de ganar la pelota por fuerza y velocidad, ha cedido atrás para Gallar. Su disparo a obligado a esforzarse a Oier. Está claro el plan del Huesca.

18:31h.

Minuto 5 Los primeros minutos ofrecen a un Levante que, pese a las bajas de Morales y Campaña, tiene contenido y continente. Se ha hecho con le balón mientras el Huesca se preocupa, como siempre desde la llegada de Francisco, de ceder del balón y ocuparse del factor sorpresa con el Cucho como referencia ofensiva.

18:29h.

Comienza el partido

El Huesca, en busca de su primera victoria en casa y de la segunda en la temporada

17:56h.

La salida de Semedo ya no del equipo sino también de la citación supone un giro que se tenía que haber producido hace mucho tiempo. La situación del Huesca no solo corresponde en exclusiva al portugués, pero alrededor de su ingobernable órbita y de sus mayúsculos errores, el conjunto oscense se ha convertido en un rosario de desgracias y de resultados donde la victoria ha llegado a convertirse en una utopía. Con Francisco, el equipo había tomado otra dirección, enfocada la estrategia y la elección de jugadores a la búsqueda de un sistema defensivo con grosor competitivo. Todo ello imposible con un Semedo que parecía no entender ese lenguaje. La caída de Longo de la convocatoria es otro tema peliagudo, aunque si se repasa el historia del italiano, trufado de cesiones y promesas sin cumplir, era previsible que estuviera más lejos que cerca de una cifra goleadora necesaria para un recién ascendido. El Huesca y El Alcoraz necesitan ganar de una vez, pero los puntos no caen del cielo. Tendrá que seguir siendo un bloque solidario,exprimir al máximo sus ocasiones y llevar el sacrificio más allá de los 90 minutos.

17:50h.

Alineación del Levante

El Levante saldrá con este equipo: Oier, Róber Pier, Cabaco, Chema R., Coke, Jason R., Prcic, Bardhi, Toño García, Mayoral y Roger.

Jovanovic; Miramón, Pulido, Etxeita, Akapo; Musto, Rivera, Ferreiro, Moi Gómez; Gallar y Cucho Hernández. Francisco ha introducido novedades importantes en el once y ha dejado en la grada a dos de los futbolistas que, a principio de temporada, llevaban la marca de insignia del actual curso. Semedo, cuyos errores le han condenado, y Longo, sin gol y errático, se han quedado fuera de la citación. Al once regresan Etxeita y Gallar y debuta Rivera en el centro del campo.