El Atlético de Madrid ha vencido por 1-3 en Londres y pone rumbo hacia la final de Lisboa, donde se encontrará con el Real Madrid. Fernando Torres adelantó a los ingleses en el minuto 36, y el tanto de Adrián López para los visitantes, en el 44 estableció la igualada.

El conjunto fue muy superior al equipo de Mourinho en la segunda parte. Fruto de su mejor juego, el Atlético volvióa marcar por dos ocasiones. Diego Costa tras un penalti de Etoo sobre el propio delantero brasileño y Arda Turan al recoger un rechace han sido los autores de los otrps dos tantos.

El Atlético regresa a una final de Copa de Europa 40 años después, en una final entre dos clubes de la misma ciudad, algo inédito en la historia de la competición.