El Bada Huesca logró este jueves la clasificación para la Copa Asobal al ganar por 27-24 al Ademar León en un gran partido del equipo oscense. En un duelo muy igualado, con una primera parte en la que se sucedieron los empate, el Ademar León basó su juego en rápidas transiciones que hicieron mucho daño a los locales, que, pese a todo, lograron llegar al descanso con un gol de ventaja (15-14).

Tras el descanso, los dos equipos subieron la intensidad defensiva y fue el Bada Huesca el que salió peor parado. Además, cometió errores claros a la hora de definir y eso lo supo aprovechar Ademar León para ponerse por delante en el electrónico (15-18). Logró reaccionar el Bada Huesca, equilibró la balanza (19-19) en el ecuador de la segunda parte y poco después se puso por delante (20-19) y ya no dio opciones al Ademar León.

Ficha Técnica:

Bada Huesca: Espinha (po), Montoya (9), Carmona (4), Toumentsev “Sasa” (2), Adriá Pérez (5), Mosquera, Marcelo (4), Rodrigo Benites (1), Oier García, Gucek, Sergio Pérez (2), P. Alonso, Miguel Malo, Asier Nieto, Joao Pinto, Dani Arguillas (po).

Ademar León: Slavic (po), Marchan (1), Feuchtmann (3), Pérez (6), Natan Antonio (5), Tin Lucin (4), Pedro Martínez, Lawpence, Carrillo, Slavic, Jaime Fernández, Lodos, Llamazares, Borges (5), Mateusz, Kisselev, Honrado.

Marcador cada cinco minutos: 2-1; 5-5; 7-7; 9-10; 12-12; 15-14 Descanso); 15-16; 15-18; 18-19; 22-20; 25-22; 27-24 (Final).

Árbitros: Yagüe y Peñaranda. Excluyeron dos minutos a los locales Gucek, Oier García, Pinto, y por parte del Ademar León a Borges y Kisselev.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca a puerta cerrada.