El árbitro Gorka Sagüés fue señalado ayer por el Balsas Picarral como el gran responsable de la derrota del equipo aragonés en Zubieta. Los de la Margen Izquierda sucumbieron ante la Real Sociedad tras sufrir un penalti y dos expulsiones que desequilibraron el choque en favor local.

El Balsas plantó cara a un rival de la zona alta de la clasificación y a pesar del gol de Manu (1-0), los visitantes se volcaron hacia la puesta de Irazuti. Ferrer y Orta no lograron la igualada. Tras el descanso, el árbitro pitó un penalti riguroso al Balsas, que supuso a la postre el 2-0 definitivo. Nueve minutos después la doble expulsión de Serrate y Sola dejó a los aragoneses con nueve y sin opciones en un partido en el que hicieron méritos para ganar.