Un gol del uruguayo Luis Suárez y otro del argentino Leo Messi, a seis minutos para el final, dieron al Barcelona la victoria (2-1) en un partido que el Alavés ganaba por 0-1 en el minuto 72. El colegiado no vio un fuera de juego de Alcacer en el empate azulgrana ni tampoco una clara mano de Umtiti dentro del área.

En el primer tiempo, el conjunto local no encontró la fluidez de los últimos partidos y los visitantes abrieron el marcador con un tanto de John Guidetti en el minuto 23.

Tras la reanudación, Suárez (min.72) y Leo Messi, en un libre directo, completaron la remontada que permite al líder de LaLiga Santander mantener la ventaja de once puntos con respecto al Atlético de Madrid, segundo clasificado.