El castellonense Roberto Bautista ha protagonizado este jueves la sorpresa del Abierto de Australia, al eliminar al quinto cabeza de serie, el argentino Juan Martín del Potro, por 4-6, 6-3, 5-7, 6-4 y 7-5. Nunca antes había llegado a la tercera ronda de un Grand Slam. Ahora se enfrentará al francés Benoît Paire, que ha derrotado al australiano Nick Kyrgios por 6-7 (5-7), 6-7 (5-7), 6-4, 6-2, 6-2.

El argentino se las prometía muy felices tras levantar el trofeo en Sídney, pero casi cuatro horas después de saltar a la pista número 2, Bautista, de 25 años y número 62 mundial, ha aprovechado su primera bola de partido para liquidar a su rival. A Del Potro, el duelo, que ha acabado de madrugada debido a la alteración del programa por el calor, se le ha hecho larguísimo. Incluso ha aprovechado el descanso entre el cuarto y el quinto set para refrescarse las ideas bajo la ducha, pero de poco le ha servido.