Bianca Acosta cumplió los pronósticos y se llevó la medalla de plata en los 100 lisos de los Campeonatos de España sub-23 que se celebran en las pistas sorianas de Los Pajaritos. La velocista preparada por Ángel Gavaldá realizó unos 11.75 ventosos frente a la intocable Paula Sevilla, que se impuso con una marca de 11.43.

En la jornada de hoy Acosta aspira a lograr otros dos metales. Uno de ellos en el doble hectómetro. Hasta el último momento no se sabrá si compite Sevilla, que tiene mejor marca que la corredora del Simply Scorpio. También opta a metal Acosta en el 4x100.

Por otro lado, mostraron sus favoritismos para lograr hoy un metal César Larrosa y Alicia Leyva. El ochocentista del Scorpio ganó su segunda semifinal con 1.53.25, logrando la misma posición Leyva en sus semifinal de los 400 vallas con 1.01.22. También se clasificaron para la final otras dos mediofondistas del Scorpio. Son Erika Torner en los 800 e Isabel Linares en los 1.500.

Alejandro Laguna (Scorpio) fue el cuarto de la pértiga con 4,66. Por su parte, Anais Cazo (Scorpio) va la octava del heptatlón con 2.584 puntos, mientras que Carlota Royo (Scorpio) fue la quinta en la jabalina con 40,56. Nieves Mayo (Scorpio) también se metió en la final de los 400 lisos con 56.46. Por último, también se clasificaron para la final de los 1.500 José Antonio Tello (Scorpio) y Jorge Puyuelo (Zaragoza Atletismo). Lorena Plano (Zenit) fue la décima de los 3.000 obstáculos con 11.37.77.

Por otro lado Pol Oriach disputa esta tarde a las 19.35 horas la final de los 2.000 obstáculos. El atleta de Fernando García quiere lograr una medalla. No es un imposible puesto que tiene la tercera marca de los 15 participantes. El que llega con el mejor tiempo es el portugués Etson Barros con 5.46.11. Destacar también la posición 18º de Juan Díaz en el lanzamiento de martillo. El atleta de Graus tenía como objetivo coger experiencia. Díaz realizó un lanzamiento de 66,26 cumple sobradamente sus expectativas.