Minuto 90+6 Álvaro peina por encima del larguero. FINAL DEL PARTIDO

Minuto 90+3 Córner para el conjunto de Idiakez. Nuevo saque de esquina a favor

Minuto 90 Seis minutos más

Minuto 89 El Lugo está tieso, pero con el 0-2 y una correcta interpretación defensiva se ve suficiente para irse con los tres puntos

Minuto 87 Papunashivili se juega las suyas y las del resto. Solo busca el golpe, olvidándose de que este juego es colectivo. Dispara a las manos de Juan Carlos

Minuto 85 El encuentro agoniza sin que los cambios hayan mejorado al Real Zaragoza en los más mínimo. Papu ha consumido su salida electrizante tras el descanso y Soro y Aguirre han llegado a una guerra perdida

Minuto 82 Aburjania vuelve para el gol del cojo

Minuto 81 Aburjania, agotado muscularmente, también se va. Retirado en camilla deja a su equipo con diez

Minuto 76 Pita pide el cambio. Se deja caer con calambres sobre el césped. Finalmente se marcha. En su lugar entra Azeez

Minuto 75 Aguirre entra por Verdasca.

Minuto 74 El Lugo está ocupado de su campo. Vive con placidez una ofensiva inocua y en nada amenazante del conjunto aragonés, que continúa desplomándose en jugadas de poca intervención colectiva

Minuto 71 El Real Zaragoza juega deshidratado de ideas

Minuto 69 Se marcha Herrera y entra Campillo

Minuto 67 Grippo largo, muy alto e imposible para Soro. Si los pases definitivos parten del central, mal asunto

Minuto 66 Soro entra por Marc Gual, que sigue negado. Menuda papeleta para el canterano. Con 0-2 y el Lugo a sus anchas

Minuto 64 Amarilla para Josete por cazar a Álvaro

Minuto 62 Se va Kravets lesionado después de un excelente partido del lateral

Minuto 60 El encuentro se le está escapando al conjunto de Imanol Idiakez por factores varios, no solo por errores individuales. El problema es general, de contagio, de equipo mal armado desde el principio y con futbolistas sin soluciones. La baja de Igbekeme, muy clave en este desastre

Minuto 56 El Lugo se presenta como Pedro por su casa al área zaragocista, toca y toca para que disparen sobre un Cristian que logra desviar, pero no lo suficinte. Dongou marca a portería vacía y no lo celebra 0-2

Minuto 55 Amarilla para Ros por agarrar a Dongou, que le había superado en un cambio de ritmo

Minuto 53 Hay una evidencia: Papunashvili ha entrado con regalos bajo el brazo. Con descaro y atrevimiento ha contagiado a sus compañeros, ahora más sueltos en ataque

Minuto 52 Cristian se estira para desviar el tito de Kravets

Minuto 51 Falta a Kravets en un contragolpe veloz y vertical del Lugo. Griippo para en seco al lateral y se gana la amarilla

Minuto 50 Tercer córner favorable para el Zaragoza

Minuto 49 Papunasvili ha inyectado más energía al Real Zaragoza

Minuto 48 Gual peca de egoísmo tras una contra bien llevada por Papu y lanza en lugar de ceder el balón a un Pombo en mejor disposición

Minuto 47 Cristian interviene de nuevo para abotrar una gran ocasión del Lugo

Minuto 47 Pombo se presenta en el área tras una buena pared con Gual. Su tiro es plano y se va fuera

Minuto 46 Buff deja su puesto a Paupnashvili. Soro debe estar con sarampión

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

18.57 Aguirre por Buff, Pombo en punta con Álvaro y Soro en lugar de Gual. Frescura para conservar el balón más tiempo y apostar por el desborde y la agitación desde atrás, no tan encima de un Lugo muy cómodo en tres caurtos defensivos. Han de mejorar Zapater y Ros, obligatorio. Lo más probable es que Idiakez dé entrada a Papunashvili, lo que soluciona el problema global

El peor Real Zaragoza del curso pierde por 0-1 y podría hacerlo por una cantidad mayor de goles si no llega a ser por Cristian. Esa es la única buena noticia para un conjunto aragonés que llora a Igbekeme, sin profundidad, maniatado, fallón en lo sencillo y complicándose la vida cometiendo errores para todos los gustos desde sus centrales hasta Zapater y Ros. Buff, Pombo, Gual y Álvaro están atrapados en una red defensiva que ha desconectado.. Un considerable desastre

Minuto 45+2 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44 El fútbol del Real Zaragoza es demasiado elemental. El Lugo desactiva con facilidad ese mecanismo previsible en todas las líneas

Minuto 41 Otra vez Cristian saca una mano milagrosa con Iriome solo frente a él. La zaga abierta de par en par en la caída del cielo de un balón que coge a Iriome en la media luna y todo a favor para marcar.

Minuto 39 Dongou se va por velocidad y Cristian sale a su paso con el cuerpo para evitar el segundo gol. La defensa es un coladero sin ayudas

Minuto 38 El Lugo controla el partido y desata los nervios de un Real Zaragoza irreconocible, un equipo inquieto e inseguro como un pase a la nada de Buff pitado por la grada

Minuto 36 Benito entra en la rueda de las nefastas decisiones. Lo hace en línea de cal y reacciona a tiempo para evitar males mayores

Minuto 35 La táctica del cangrejo. Pases sucesivos hacia atrás de una acción ofensiva que acaba en los centrales zaragocistas. No hay luz alguna

Minuto 33 Falta violenta de Grippo que finaliza acunada por Juan Carlos

Minuto 31 Verdasca se une a teatro de los desastres y pierde el balón en una salida sin dificultad ni presión alguna. Entrega la esfera a un contrario que el ataque gallego no resuelve con mucha ventaja numérica a su favor

Minuto 30 A Pombo y Buff los tienen con grilletes. No escapan jamás a los marcajes

Minuto 28 El partido se detiene para que los jugadores recuperen líquidos. Refrigeración y órdenes de los entrenadores

Minuto 27 La medular es un manicomio. Zapater y Ros no logran gestionar una sola jugada y Buff ni da señales de vida

Minuto 25 Falta lanzada por Herrera que va al poste izquierdo de Cristian. El Real Zaragoza, a la deriva, se salva del segundo tanto

Minuto 24 La ausencia de Igbekeme es alargada. El centro del campo del Real Zaragoza se diluye en imprecisiones, dudas y errores no forzados que facilitan la vida y el marcador ante un adversario con buen toque. Se ha podido comprobar con exageración en el gol de Pita, pero también en las combinaciones sesudas

Minuto 21 Hablábamos de la maravilla de Cristian y Pita retrata al portero desde el centro del campo con un lanzamiento que se eleva por encima del arquero para entrar manso en la portería. SE adelanta el Lugo con un tanto de altísima calidad 0-1

Minuto 19 La parada de Cristian es portentosa no solo en su final, sino en la interpretación del argentino para leer cuándo dejarse caer y cuándo reaccionar desde el suelo

Minuto 19 Amarilla para Leuko

Minuto 18 Herrera se encuentra ante Cristian tras una pase interior de Dongou y el portero le aguanta hasta rechazar el disparo del delantero. Gran intervención del arquero en la mejor ocasión del partido

Minuto 17 Dos líneas de cuatro se le atraganta al conjunto de Idiakez

Minuto 15 El Real Zaragoza sigue reñido con la pelota, que se alía con un Lugo con mejor trato pese a su táctica conservadora

Minuto 14 Balón de Pombo a la espalda d ela defensa a la que no llega Álvaro en un buen movimiento en el desmarque

Minuto 11 Nuevo remate sin dirección a puerta de Mar Gual. El balón le llega en un internada por banda muy elegante de Benito

Minuto 9 No está fino el Real Zaragoza con el balón en los pies, lo que ha despertado en ciarta forma y sin exagerar la ambición al Lugo. Pomo vuelve a errar en el pase

Minuto 8 Nuevo error en el control, esta vez de Ros, con Herrera veloz y frenado en falta. Tercera pérdida de balón en zona de peligro

Minuto 6 Grippo parece haberse lesionado. Por el momento aguanta con Álex Muñoz calentando en banda

Minuto 5 El Lugo espera muy atrás, metido en tres cuartos defensivos frente a un Real Zaragoza al que cede la pelota

Minuto 3 Error de Grippo y contra de Herrera que centra a Dongou, quien se confunde en el dominio con un compañero solo por detrás esperando un engaño de su compañero

Minuto 2 Disparo sin puntería ni fortuna de Marc Gual

18.00 COMIENZA EL PARTIDO

17.01 El Lugo también ha presentado su alineación

16.56 La espera se ha hecho más corta de lo esperado. La baja de Igbekeme será cubierta por Buff, como ya ocurriera en la segunda parte del encuentro contra el Almería. Idiakez no moverá nada más y deja a Verdasca en su sitio y a Ros, una vez más, en su función de director del juego. El Real Zaragoza saldrá de inicio con Cristian; Benito, Grippo, Verdasca, Lasure; Javi Ros, Zapater, Buff, Pombo; Marc Gual y Álvaro Vázquez. En el banquillo se sientan Ratón, Álex Muñoz, Delmás, Nieto, Aguirre, Papunashvili y Soro. Recordamos que los descartes de la citación de ayer son Eguaras, Biel, Rai, Medina y Perone

16.52 Así enseñaba Pelé a Michael Caine en Evasión o victoria lo fácil que era el fútbol... Para él. Un escena para amenizar la espera de las alineaciones. Inspiradora, por que nó, para Pombo, Álvaro y Gual

16.27 El periodista Santi Retortillo (@enlineadegol) ha grabado el recibimiento al equipo. Como no podía ser de otra forma, a lo grande

El debate, que se cerrará sobre las cinco en punto de la tarde, cuando se den a conocer las alineaciones de ambos equipos, se centra con furiosa curiosidad en saber cómo solucionará Imanol Idiakez la ausencia por lesión de James Igbekeme, un jugador que llegó este verano sin hacer ruido y que se ha erigido en el corazón del rombo centrocampista del Real Zaragoza. Nombres como los de Verdasca, Nieto, Aguirre o Buf han aparecido en la lista de alternativas. El técnico no quiere dar pista alguna, ya lo dijo en su comparecencia semanal ante la prensa.El rescate del portugués para el mediocentro gana fuerza porque fue la apuesta firme de Idiakez para reparar las averías de inicio de campaña en la medular, con Zapater, Guti y Eguaras en la enfermería. Sin embargo, los otros tres aspirantes tienen serias opciones de jugar. El regreso de Verdasca por delante de la defensa, experimento aplaudido desde dentro del club y criticado en la mayoría de los foros zaragocistas por los problemas del luso para aportar claridad al fútbol de sus compañeros lejos de su posición natural de central, implicaría el desplazamiento de Ros a un costado y la vuelta de Álex Muñoz como pareja de Simone Grippo. Se perdería salida y castigaría a Ros, que ha realizado dos partidos de nota, sobre todo en Oviedo, en esa posición. Con Nieto, Aguirre o Buff, el entrenador solo tendría que realizar un movimiento, lo que en principio parece lo más sensato.

En cualquier caso, no será Íñigo Eguaras. El futbolista entró ayer en la convocatoria que diseñó el técnico con la intención de que vaya sumando sensaciones tras una larga travesía por le lesión de pubis que le mantiene inédito esta temporada, pero en las últimas horas ha sido descartado junto a Biel, Perone, Medina y Raí.