El Centro Natación Helios sufrió la primera derrota de la temporada 2017/18 en la segunda jornada de Segunda División en la que visitaba al C.N. Metropole de Las Palmas de Gran Canaria con el que perdió por 7-4.

El equipo heliófilo tuvo un partido complicado ya que después de nueve horas de viaje los jugadores se lanzaron a la piscina José Feo para disputar la segunda jornada de Liga.

El partido comenzó de cara para los canarios con un 2-1 de parcial, pero los zaragozanos no bajaron los brazos y llegaron al descanso con empate.

En la reanudación los aragoneses comenzaron a notar el cansancio lo que lea hizo bajar la intensidad, circunstancia que fue aprovechada por los insulares para adelantarse en el marcador por dos tantos de ventaja, renta que mantendrían hasta el final del choque y que ampliarían en los últimos minutos hasta el 7-4 definitivo.