El CAI Voleibol Teruel encarriló ayer las semifinales de los playoffs al vencer el segundo partido de la serie ante el Vecindario ACE Gran Canaria. Tras la rotunda victoria turolense del sábado, el encuentro se antojaba crucial para el devenir de la eliminatoria.

Los naranjas comenzaron muy concentrados y pusieron desde el principio un buen colchón de puntos, llegando a tener hasta 6 de ventaja. Pero todo cambió a mediados de set. El Vecindario llegó al segundo tiempo técnico habiéndose colocado a 4 y seguía recortando. En el punto 18 ya estaban empatados. Novillo, técnico del CAI, agotó sus dos tiempos muertos para buscar la reacción, ya que los canarios llegaron incluso a ponerse un par de puntos por delante. Se llegó al tramo final con igualdad en el marcador, pero el equipo visitante volvió a adelantarse con un 22-24. En ese momento, el CAI demostró su jerarquía, empató a 24 y, en un final emocionante, se llevó el gato al agua (27-25). En el segundo set ninguno de los dos conjuntos conseguía tomar una clara ventaja en el marcador.

No obstante, justo antes de llegar al segundo tiempo técnico, el CAI logró una pequeña ventaja (16-12). El Vecindario redujo un poco la distancia al final, pero no fue suficiente (25-23). En el tercero y último, como en el primero, los turolenses empezaron muy fuertes con un parcial de 6-1, pero al igual que entonces el Vecindario remontó, más rápido incluso. El CAI dio otro acelerón (8-5), ya que no quería pasar los apuros anteriores, pero el juego de los dos conjuntos era muy irregular y con muchos altibajos. Entonces llegó el bajón del Vecindario (16-11), pero tal y como estaba la manga cualquier cosa podía pasar. Sin embargo, esta vez no hubo sorpresas, aumentando incluso la renta hasta el 25-16 definitivo.

En resumen, el CAI ganó en tres sets, pero fue un partido mucho más complicado para los turolenses de lo que dice el marcador ante el Vecindario. Ahora la eliminatoria viaja a Canarias con un 2-0 para el CAI, que pasará a la final si gana el sábado (18.00 horas) en el Municipal de Vecindario. El cuarto partido, si fuera necesario, sería el domingo (12.00 horas) y el quinto el día 16 (20.00 horas) en Teruel.