Los deportistas aragoneses han vuelto a brillar este domingo en el Campeonato de España sub-18 que se celebra este fin de semana en Castellón, con un total de 8 medallas individuales.

Salma Paralluelo, del Alcampo Scorpio, consiguió el oro en 400 metros vallas, con un tiempo de 59.70 segundos. La atleta ganó con mucha diferencia a sus rivales y les cogió compensación a todas cuando llevaba 150 metros de carrera. En la última valla se tropezó y estuvo a punto de caer, por lo que de no haber tropezado tal vez podría haber bajado de 58 segundos.

Otra medalla de oro se la llevó Mireya Arnedillo, del Zenit La Mafia, en los 1.500 metros, con una marca de 4.32.55 minutos. Otro de los oros ha sido para Pol Oriach, del Inaco Monzón, en 2.000 obstáculos, con un tiempo de 5.45.70 minutos.

Por otra parte, destaca el doblete de los vallistas del Linaco Monzón en los 110 metros vallas. Mario Revenga se hizo con el oro, con un tiempo en 13.78 segundos, batiendo el récord de Aragón de su categoría. Por su parte, Marco Sampedro se llevó la plata con un tiempo de 14.05 segundos, mejorando su marca en medio segundo.

En 200 metros, la aragonesa Teresa Santolaria, del Intec Zoiti, se llevó la medalla de bronce, con una marca de 24.87 segundos. Asimismo, ayer quedó cuarta en salto de longitud, con una marca de 5.90.

En cuanto a finalistas, destacan Pedro Esteban, del Alcampo Scorpio, con 55.95 segundos en 400 metros vallas; Luzía Lafarga, del Intec Zoiti, quedó octava con 14.80 en 100 metros vallas; Nerea Supervía, del Linaco Monzón, quedó quinta en 400 metros lisos con un tiempo de 57.69 segundos, batiendo su marca personal; por último, Inés Arqued, del Alcampo Scorpio, acabó cuarta en 800 metros lisos, con 2.12.77 minutos.

Ayer, Laura Pintiel se hizo con el oro en los 100 metros lisos, con una marca de 11.91 segundos, mientras que Iván Martín, del Intec Zoti, ganó el oro en triple salto con 14.79 segundos.

Noemí García, de Fraga, quedó sexta en 2000 obstáculos con 7.02.94 minutos. En pértiga, el sexto puesto fue para Pablo Nicolás, de Alcampo Scorpio, con 4.21.