El Chelsea se plantó por méritos propios y por primera vez en su historia en las semifinales de la Liga de Campeones, tras imponerse por 1-2 en Highbury Park al Arsenal, cuyo tanto firmó Reyes, después de que en la ida hubieran empatado a un gol. La tensión se palpó desde el primer minuto, en un partido que se caracterizó por su ritmo frenético, por la abundancia de faltas y por las fuerzas igualadas que mantuvieron ambos conjuntos londinenses, especialmente en el primer tiempo. Reyes adelantó a los ´gunners´ en el 46, tras aprovechar un pase de Lauren, pero el Chelsea no se amilanó. Cinco minutos después, Frank Lampard niveló la situación. Otro defensa, Wayne Bridge, anotó en el tramo final el tanto decisivo para el equipo dirigido por Ranieri, que frustró el sueño europeo del Arsenal de Arsene Wenger.