El Manchester City ha dado caza esta noche al Liverpool en el liderato de la liga inglesa. El 0-2 ante el Everton, en partido adelantado de la Premier, permite a los de Guardiola sumar su sexta victoria consecutiva. La hazaña 'citizen' es sorprendente. La ventaja que había adquirido el Liverpool este invierno invitaba a soñar a Jünger Klopp con la conquista de la liga. Desde anoche, City y Liverpool comparte el liderato con 62 puntos.

El Everton, el otro club de Liverpool, se resistió hasta el límite del descanso. En el minuto 46, Laporte batió a Pickford de un cabezazo tras una excelente asistencia de David Silva. El 0-1 se mantuvo en el marcador hasta el minuto 98, en que Gabriel Jesús resolvió (0-2).

La igualdad de puntos, en cualquier caso, es un poco tramposa ya que el Liverpool no disputará esta jornada hasta el próximo domingo ante el Manchester United en Old Trafford. El City ha adelantado el encuentro porque el domingo 24 de febrero disputa la final de Copa con el Chelsea.