Portugal logró una inútil victoria por 2-1 frente a Ghana gracias al primer y único gol de Cristiano Cristiano Ronaldo en el Mundial, al que ambas selecciones han dicho adiós con un partido tan discreto como su propio paso por Brasil. A Portugal solamente le servía una goleada, pero lejos estuvo siquiera de buscarla. El equipo de Paulo Bento jugó un partido sin ideas y se planteó como principal argumento ofensivo los pelotazos buscando a Ronaldo a la espalda de los fuertes defensores ghaneses. Pero CR7 no está en su mejor forma y sólo en contadas ocasiones logró librarse de los rocosos defensas del conjunto africano, que también precisaba una victoria para llegar a los octavos de final.

Portugal se adelantó con un gol en propia puerta de Boye, aunque Ghana todavía tuvo capacidad de reacción y logró la igualada por medio de Gyan ya en la segunda parte. Portugal necesitaba algo más que ganar, pero la realidad es que solo pudo marcar el tanto de la victoria en el minuto 79 y tras un mal despeje del portero ghanés, que dejó el balón manso a los pies de Cristiano Ronaldo.