El Dnipro ucraniano se ha ganado a pulso la condición de equipo revelación del grupo C. En principio aparecía como el rival teóricamente más débil de los cinco y como principal candidato a dejar la competición al término de la liguilla, pero en la primera jornada venció al Brujas (3-2) y ayer dio la sorpresa en Utrecht imponiéndose con relativa facilidad al conjunto holandés, que vio así seriamente comprometida su clasificación para la siguiente fase tras acumular dos derrotas --cayó hace quince días en La Romareda--.

No tardaron los ucranianos en adelantarse en el marcador por medio de Rotan (min. 11), delantero que tuvo que retirarse a la media hora de juego por problemas físicos. En su lugar entró Semochko, que acabaría sentenciando el encuentro a falta de ocho minutos para los 90 reglamentarios, si bien Douglas puso algo de emoción al encuentro al anotar el tanto local en el minuto 88. Con este triunfo, el Dnipro acaricia ya la clasificación para la siguiente fase de la Copa de la UEFA, mientras que los holandeses aparecen ahora como colistas del grupo con dos derrotas en otros tantos encuentros. En la próxima jornada, que se disputará el 25 de noviembre, el Utrecht visitará el campo del gran favorito, el Brujas, mientras que el Dnipro recibirá en casa al Austria Viena. Con un triunfo, los ucranianos confirmarían su pase a dieciseisavos de final.