La selección española arrolló ayer a Croacia (82-64) en la semifinal del Torneo Ciudad de Badalona, en un partido en el que los jugadores de Juan Antonio Orenga tuvieron suficiente con un parcial de 30-9 en los últimos doce minutos para llevarse una victoria más trabajada de lo que aparenta el marcador. A diez días del inicio de la Copa del Mundo, el combinado español sumó su sexta victoria que le permitirá disputar hoy (21.30 horas) la final ante Ucrania, que derrotó a México en la primera semifinal de este torneo de preparación.

No lo tuvieron fácil los españoles, que se encontraron con un rival rudo y disciplinado que, inexplicablemente, se vino abajo en los últimos compases del tercer cuarto, cuando parecía tener el partido controlado. Se bloquearon en ataque los hombres de Bogdanovic que de ganar 52-55 en el minuto 28, pasaron a afrontar el cuarto periodo con una desventaja de ocho puntos (65-57). La dinámica negativa de los croatas en ataque no se frenó. Prueba de ello es que en los diez últimos minutos del encuentro solo anotaron siete puntos. Pau Gasol hizo 18 puntos y Juan Carlos Navarro, catorce.