La selección española de balonmano logró la clasificación para los cuartos de final del Mundial de Francia, tras imponerse en la noche de ayer por un agónico 27-28 a Brasil, en un encuentro que los Hispanos tan sólo pudieron decantar a su favor en lo segundos finales, gracias a una exclusión del equipo brasileño. Una superioridad numérica que España no desaprovechó para lograr un renta de dos goles (26-28), la máxima de la que gozaron los de Jordi Ribera, a menos de un minuto para la conclusión, que condenó a Brasil a quedarse, una vez más, a las puertas de los cuartos de final, como ya le ocurrió en los dos últimos Mundiales.

Un duro castigo para los sudamericanos, que se encargaron de personificar el extremo Valero Rivera y. sobre todo, el lateral Alex Dujshebaev, que anotó cuatro de sus cinco tantos en el segundo tiempo, el último de ellos a poco menos de cincuenta segundos para el final del encuentro. Un lanzamiento que desató la locura del equipo español, que se medirá el próximo martes en cuartos de final con el vencedor de duelo entre Croacia y Egipto, tras sufrir lo indecible ante un equipo brasileño, que durante muchos minutos superó a los Hispanos. También se clasificaron ayer para cuartos Francia, Noruega y Eslovenia.