La selección española de baloncesto se impuso a Senegal por 88-49 en el Gran Canaria Arena, en el quinto encuentro de preparación de la Copa del Mundo 2014 que el equipo de Juan Antonio Orenga dejó sentenciado al descanso (46-24). Pau Gasol e Ibaka fueron los máximos anotadores de España, mientras que Dieng y Sene destacaron en Senegal, en el duelo amistoso entre dos selecciones que volvieron a enfrentarse 24 años después.

El dominio de España fue abrumador y absoluto. Asfixió a su rival en defensa y en ataque funcionó una vez más el juego interior. Ibaka puso, además, el espectáculo, al que se fueron sumando otros jugadores a lo largo de todo el encuentro. El director de juego Rubio maravilló a la afición grancanaria en el parcial 23-8 de la recta final del encuentro. Juan Antonio Orenga dio minutos incluso al canterano del Real Madrid Díez, uno de los invitados, quien puso su rúbrica en el electrónico con un triple.