La selección español se despidió de los amistosos en el territorio español con una clara victoria ante la de Venezuela (90-62). El equipo nacional, liderado por Pau Gasol, 13 puntos en el primer cuarto, fue más consistente que el venezolano, al que le costó entrar en el partido (24-17, minuto 8). España, con las rotaciones inducidas por el seleccionador Sergio Scariolo, intentaba darle el ritmo adecuado al encuentro, a pesar de ser amistoso, ante una Venezuela demasiado anárquica y en la que sobresalía el base John Cox.

El primer periodo se cerró con 28-19 favorable a España, superior, pero sin excesiva presión. En algunos momentos se pudo observar algo de relajación, de tranquilidad, que aprovechó Venezuela, liderado por el base John Cox, que con 16 puntos, anotaba y hacía jugar al resto.

El partido continuó de manera plácida para España, aunque con algún sobresalto, quizás por la relajación y el empeño de Venezuela de agradar (46-41, minuto 23) y de formarse para el inminente torneo de las Américas. El seleccionador, Sergio Scariolo, había utilizado a los 12 jugadores convocados, se quedaron fuera Sebas Sáiz y Xavi Rabaseda, y aunque en diversos lances del encuentro bajaron las prestaciones, las ayudas de los hermanos Gasol y de Sergio Rodríguez, pusieron una clara ventaja (66-50, minuto 30). El último periodo, con Venezuela desfondado, España jugaba a placer. El encuentro concluyó con un marcador holgado 90-62. El miércoles, el rival será Bélgica.