Los goles de tres jugadores del Barça le dieron este viernes aEspaña el pase a semifinales del Europeo sub-17 de Croacia. Alcanzar la penúltima ronda supone además la clasificación para el Mundial de la India del próximo mes de octubre, torneo que 'la Rojita' no disputa desde el 2009, cuando la generación de Isco, Koke, Sergi Roberto y Morata quedó tercera en Nigeria y donde se impuso la Alemania de Ter Stegen.

Francia se adelantó en el marcador en Varaždin a los nueve minutos por mediación de Gouiri, pero Morey (m. 15) y Abel Ruiz (m. 34, de penalti) dieron la vuelta al marcador en la primera mitad. Sergio Gómez sentenció en la segunda (m. 56) para el combinado que dirigeSanti Denia.

ALEMANIA U HOLANDA, RIVAL EN SEMIS

El rival en semifinales saldrá este sábado del Alemania-Holanda. Por el otro lado del cuadro, Turquía derrotó a Hungría por 1-0 y espera rival del Inglaterra-Irlanda.