El ciclista oscense Fernando Barceló, con el jersey de la selección aragonesa, se impuso ayer en la Clásica Guipuzcoa, segunda y última puntuable del Trofeo Federación júnior y disputada en Lazkao bajo la lluvia. El corredor de la Fundación Contador fue el mejor en la prestigiosa clásica que finalizó en el muro de Lazkaomendi, con rampas del 20%, después de 116,8 kilómetros de un recorrido en el que se incluían tres puertos. En la prueba participaron 178 corredores de 18 selecciones y 14 equipos nacionales.

Barceló llegó en solitario al durísimo final de Lazkaomendi, dejando en sus rampas a sus compañeros de fuga, el andaluz Juan Pedro López, que terminaba a seis segundos, y el balear Gabriel Pons, a nueve. Barceló es el actual campeón de la Copa de España en categoría júnior.