David Ferrer se coronó por segunda vez en el torneo de Bastad (Suecia) y con 35 años logró el título número 27 de su carrera deportiva al derrotar al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-4 y 6-4. Es la victoria número 26 del tenista de Jávea en Bastad y su primera final desde hace 20 meses, cuando ganó el torneo de Viena en octubre del 2015.

Los dos jugadores se rompieron mutuamente el servicio al principio del primer set, pero el español logró el break decisivo en el quinto juego para ponerse 5-4 y rematar la manga con su saque después de 42 minutos de juego. Dolgopolov, que había vencido en su último enfrentamiento a Ferrer (febrero pasado, en Río), volvió a ceder su saque en el tercer juego de la segunda manga y el español consolidó su ventaja (3-1) y se adelantó 5-1. Dolgopolov no se rindió y ganó tres juegos consecutivos, hasta que Ferrer remató.