El FC Barcelona B, de División de honor Plata, se ha clasificado para los octavos de final de la Copa del Rey al derrotar al BM Aragón por 37-29 en el encuentro, a partido único, de la eliminatoria de la segunda ronda que se ha disputado en la localidad barcelonesa de Sant Joan Despí y en el que los azulgrana han decidido la contienda en una gran segunda mitad (17-9).

La escuadra aragonesa, que dominó durante la mayor parte de la primera mitad, no pudo resistir el contragolpe azulgrana del segundo tiempo y, además, su resistencia física se vino abajo.

El BM Aragón salió decidido a lograr una rápida ventaja inicial para poder frenar las embestidas y la velocidad de los jóvenes jugadores azulgrana. Por medio de la efectividad del lateral zurdo Juan de Dios Linares (8 tantos en la primera mitad), el capitán Amadeo Sorli y el incombustible Demetrio Lozano, su renta le permitía controlar el partido (7-10, m.11).

Con 9-12 (m.13), el técnico catalán Llorenç Rueda, pedía tiempo daba descanso a Daniel Dujshebaev como director del juego de su equipo y colocaba a Xavi Castro, entrando el joven lateral zurdo brasileño de 18 años Gabriel Ceretta y ajustando la defensa.

El BM Aragón seguía dominando (11-14, m.18)Los catalanes aumentaron el ritmo del juego y esto sorprendió a los aragoneses que veían como el Barcelona empataba por medio de Dujshebaev (17-17, m.25) y Castro ponía por delante a los azulgrana (19-18, m.27), aunque un tanto final de Vidal empataba para los visitantes el primer tiempo (20-20).

En los primeros minutos de la segunda mitad, los jóvenes barcelonistas apretaron en defensa y sus salidas al contragolpe de Aleix Gómez y Joan Amigó desarbolaron la defensa zaragozana (25-22, m.36). Los visitantes reaccionaron tímidamente por medio de Vidal (26-25, m.39).

Fue la última resistencia de los aragoneses que veían como los dos extremos barcelonistas, el zurdo Áleix Gómez y el diestro Alvaro Pérez-Ortíz, sensacional en esta segunda mitad con seis tantos, lograban un parcial de 10-1 en doce minutos (36-26, m.53).

El choque estaba ya sentenciado y , además, Alvaro Millán e Ignacio Alemán fallaban dos penas máximas consecutivas para los visitantes y sólo la buena actuación final del meta Julio Rodríguez evitó un tanteo final más abultado

- Ficha técnica:

37 - FC. Barcelona B (20+17): Ledo; Dujshebaev (3), Joan Amigó (4), Márquez (5), Áleix Gómez (7), Álvaro Pérez-Ortíz (8), Víctor Tremps (2) -siete inicial-, Castro (5), Ceretta (2), Oriol Rey (-), Cerezo (-), Laliga (1) y Guillem Pérez (p.s.)

29 - BM Aragón (20+9): Álvaro Fernández; Sorli (4), Linares (8,2p), Vidal (5), Egea (-), Demetrio Lozano (6,2p) y Cartón (1) -siete inicial- Julio Rodríguez (p.s.), Millán (1p), Castro (1), Lancina (1), Tejedor (-) y Fuentes (2).

Parciales cada cinco minutos: 3-6, 7-9, 10-13, 13-15,18-18, 20-20 -descanso-, 24-22, 27-25, 29-26, 35-26, 36-27 y 37-29 (final).

Árbitros: García Serradilla (Com. Catalán) y Marín Lorente (Com. Catalán). Exclusiones: A Amigó (m.15), Rey (m.16) por el Barcelona B.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda ronda (dieciseisavos de final) de la Copa del Rey 2015-2016 disputado en el Pabellón de La Ciudad Deportiva 'Joan Gamper' de Sant Joan Despí (Barcelona) ante unos 500 espectadores, totalmente lleno.