El Forcusa tropezó contra un elevado muro en su visita a Gijón. El Grupo OPM aventajó con facilidad a los oscenses que aguantaron el tipo durante el primer cuarto del encuentro, aunque después se diluyeron ante la superioridad del rival, personificada en el acierto goleador de Carlos Ruesga (10 goles).

La dinámica igualada del inicio del encuentro se rompió con la entrada de Dani García en la portería asturiana. Cuatro actuaciones seguidas del guardameta provocaron que el OPM se fuera en el marcador ante la buena resistencia que había propuesto hasta ese momento el Forcusa. La diferencia fue bien administrada por los locales.

CAMBIO SIN TIEMPO El Forcusa actuó tarde y varió su sistema defensivo cuando iba cinco abajo (30-25). La defensa mixta sobre Ruesga y más tarde también sobre Cruz llegó sin tiempo y con el Grupo OPM celebrando ya el triunfo. Por parte del Forcusa cabe destacar el buen juego desarrollado por Iker Serrano.