Separadas no han pasado de cuartos, pero juntas se han llevado el gato al agua. La pareja formada por la hispano-venezolana Garbiñe Muguruza y la canaria Carla Suárez se ha impuesto este domingo en la final de dobles del torneo femenino de Stanford, puntuable para el circuito de la WTA, a la polaca Paula Kania y la checa Katerina Siniakova por 6-2, 4-6 y 10-5 .

Las españolas, tercera cabeza de serie del torneo, han necesitado una hora y 17 minutos para vencer a sus rivales en un partido que han comenzado dominado con claridad, pero que se les ha ido complicando poco a poco. De hecho, la victoria se ha decidido en el desempate, en el que, tras las dudas mostradas en la segunda manga, Muguruza y Suárez han vuelto a sacar su mejor tenis.

En individuales, la victoria ha sido para la estadounidense Serena Williams, primera cabeza de serie, que se ha impuesto a la alemana Angelique Kerber, tercera favorita, por 7-6 (1) y 6-3 en una hora y 19 minutos. Este es el cuarto triunfo de la número uno esta temporada, tras los de Brisbane, Miami y Roma. Su próximo reto es el Abierto de EEUU, con el que espera olvidar su decepcionante paso por Roland Garros y Wimbledon.