La gran final femenina del Lugo Open 2018 volvió a enfrentar en tierras gallegas, como ocurrió en la temporada pasada en La Coruña, a dos de las mejores parejas del planetadel pádel: Mapi y Majo Sánchez Alayeto frente a Alejandra Salazar y Marta Marrero. En una semana especialmente dura para la jugadora madrileña por el fallecimiento de su padre, Alejandra Salazar se plantaba en la final con Marta Marrero frente a la pareja número uno del ránking. Esta vez las aragonesas no pudieron conseguir su cuarto torneo consecutivo y cedieron por un marcador de 6-2 y 6-3.

Dos juegos tardaron en comenzar las hostilidades. Dos juegos y con empate a uno en el tercero llegaría el break que marcaría el resto de la primera manga. Ale y Marta conseguían romper el saque de las Alayeto para ponerse al frente del set y caminar firmes hacia la conquista del primero. Nada cambió en el segundo parcial. No era el día de las gemelas, que veían como sus rivales tenían buenas sensaciones. El primer break llegó pronto (2-0), de ahí se pasó al 5-3 y posteriormente al 6-3 definitivo, con el que se escapó el título para las gemelas.