Un total de 1.500 participantes han disputado esta mañana la sexta edición de la Carrera Popular del Rincón. Desde las 9:30 de la mañana, el parque de José Antonio Labordeta se ha convertido en todo una pista de atletismo donde runners amateurs y corredores profesionales han dado suelta a su faceta más atlética en un domingo zaragozano cargado de atletismo.

A la hora marcada comenzaba la prueba de 12 kilómetros. Tras las dos vueltas por el parque José Antonio Labordeta y el Canal Imperial, Javier Acín se ha hecho con la victoria con un tiempo de 43 minutos y 18 segundos, imponiéndose al segundo y tercer clasificado, Andrés Clavera (43:26) y Héctor Soria (45:14). En la categoría femenina, Lina Díaz ha sido la primera en cruzar la meta, con un crono de 49:37. Begoña Etayo (51:13) y Raquel Martínez (55:41) han acabado en segunda y tercera plaza respectivamente.

A las 11.15 arrancaba la 6K. Miguel Almena (19:11), Abel Cervero (20:48) y Rober Gracia (20:58) terminaron la prueba en primera, segunda y tercera posición. Por su parte, Xandra Martínez (23:58), María Pardo (25:49) y Fátima el Imán (26:25) fueron las más veloces entre las mujeres participantes.