El Plasencia, colíder de la LEB, se clasificó para la final de la Copa Príncipe con una contundente victoria sobre La Palma. A los isleños les costó centrarse en el encuentro, con un comienzo muy pobre de juego, que le sirvió a su rival para abrir las primeras diferencias claras en el marcador hasta alcanzar su máxima ventaja a los siete minutos (24-8).

El comienzo del segundo cuarto mantuvo la tónica del choque y el marcador reflejó la primera gran diferencia (38-18), pero el Plasencia acusó el descanso de sus mejores hombres, Owens y Stewart, lo que sirvió a su rival para acortar distancias con un parcial de 3-10 al finalizar este periodo.

Tras el descanso, ambos equipos volvieron a poner a sus titulares y en poco más de dos minutos los extremeños volvieron a evidenciar su superioridad e, incluso, superaron por primera vez la barrera de los 20 puntos (81-58, min. 28). En el último cuarto, el Plasencia se limitó a rubricar su claro triunfo.