El Lobe Huesca cayó derrotado en el primer asalto del playoff por el ascenso a la Liga ACB en la pista del Lucentum Alicante. En el inicio de la serie, al mejor de cinco partidos, los alicantinos hicieron valer su condición de favoritos y vencieron por 73-59. Mañana tendrá lugar el segundo encuentro, a las 12.30 horas, de nuevo en el Centro de Tecnificación de Alicante. Posteriormente la serie viajará hasta el Palacio de los Deportes y el Lobe intentará que lo haga empatada.

El conjunto de Quim Costa arrancó con fuerza el encuentro, dominó el marcador durante los primeros compases y logró llegar al descanso con ventaja (29-30) gracias al buen hacer de Orfila. Los aragoneses dieron un gran nivel en el primer periodo, mientras que el Lucentum lo contrarrestaba a duras penas. La segunda mitad tuvo un arranque con claro color levantino y con un claro protagonista, Roma Bas: ocho puntos del exterior propiciaban el despegue de los de Rubén Perelló (46-36). Albert Sabat tomaba el relevo de su compañero y hacía que los suyos entrasen en el último cuarto con una cómoda ventaja (54-43). En esos diez minutos, los locales no dejaron que la diferencia a su favor bajase de los trece puntos, lo que les permitió disfrutar de un cómodo final de partido.