El Mann-Filter sudó para vencer a Cadi La Seu (59-76) después un incierto inicio. 19+8+32 para Tamara Abalde con la pareja Zlatanova 18+11+25 y Ferrari 17+7+21 como secundarias de lujo. El equipo aragonés consigue con esta victoria encadenar tres triunfos consecutivos.

El partido empezó, pero el Mann Filter no estaba en los primeros minutos, por Cadi La Seu la defensa funcionaba y el ataque tenía vías que explotar y así siete jugadoras locales anotarían en este cuarto. El ataque de las de Lapeña no tenía la paciencia que el partido requería, la sensación era de querer ganar un partido en tan sólo cinco minutos y el buen hacer local lo hacía imposible, el resultado eran seis pérdidas en este cuarto para Mann. Ferrari, bien defendía, asistía pero no lograba anotar en su ritmo habitual. A pesar de todo esto las diferencias no eran grandes (10-7 Min. 7:00) y mientras todo esto ocurría Abalde era el estilete más creíble de las mañas (7 puntos, 13 valoración) Al final del primer cuarto con un triple sobre la bocina de Boquete (21-16) se hacía balance en el banquillo de Lapeña que pedía no regalar otros diez minutos más.

Con esto llego el siguiente puerto para nuestro equipo, en los primeros minutos el equipo aún resoplaba, fallos en ataque y antideportiva de Pascua (23-20 Min. 12:15) Mann Filter hacía la goma ante el ritmo que ponía el equipo de Canut.

Los ataques de Mann Filter eran solventados por Cadi sin problemas, pero a Abalde (13 puntos, 19 de valoración) le sienta bien el mallot de líder y una y otra vez atacaba, minando las fuerzas locales y cuando tus gregarias son Ferrari y Zlatanova es más fácil tirar del grupo. 34-42 al descanso logrando la máxima diferencia del partido a favor cuando más se necesitaba. La cuestión era ver si este ataque sería el definitivo.

Cadi La Seu, un muy buen equipo y bien dirigido salió con todo y quería dar caza a Mann Filter y volver a tomar el dominio de un partido que había perdido (39-45 Min. 24:45) Víctor Lapeña tiró de galones, pidió tiempo muerto, reordenó la defensa del cinco por cinco y dejó claro que no había cabida a ningún riesgo más en ataque. El resultado fue que si hasta ahora el tiempo lo mirábamos cuesta arriba (40-53 Min.27:18) el crono volaría desde este momento para las nuestras. Abalde imperial volaba por la pista (19 puntos y 29 de valoración) Ferrari quitaba el aire a Cadi ataque tras ataque (12 puntos y 17 valoración) y el grupo ayudaba en rotaciones que daban muy buen resultado con Esparcia y Lahuerta dando el ritmo que necesitaba el equipo. (48-59)

Diez minutos separaban a Mann Filter de coronar un partido que estaba resultando muy completo, pero que no era sencillo. Canut tiro a tumba abierta a las suyas (52-59 a 8:36 del final) pero la defensa maña sería la clave de este último sprint para un Mann Filter que llegaba muy fuerte: dos posesiones agotadas y otra más para forzar un tiro sobre la bocina de La Seu (52-70 a 4:47) Pero Abalde y Ferrari ejerciendo líderes, la resolución de Zlatanova y el gran momento por que pasa nuestro equipo hicieron conseguir la tercera victoria consecutiva y ponernos 5-2 en la tabla de clasificación.

Tras la disputa de la séptima jornada, la vuelta a la competición será el 19 de noviembre en Stadium ante Snatt´s Femeni sant Adria tras el parón por la ventana de selecciones de la próxima semana.

- Ficha técnica -

59.- Cadi La Seu (21+13+14+11): Macarena Rosset (5), Yurena Díaz( 9), Andrea Vilaró (3), Marta Montoliu (6), Mehryn Kraker (8), Andrea Boquete (6), Shereesha Richards (7), Georgina Bahi (-), Nogaye Lo (9) y Caitlyn Ramirez (6)

76 .- Mann Filter (16+26+117+17): Gabriela Ocete (7), Cobi Barbee (7), Paola Ferrari (17), Carolina Esparcia (-), Zoe Hernández (-), Jaklin Zlatanova (18), Tamara Abalde (19), Lucila Pascua (6) e Irene Lahuerta (2).

Árbitros: VAZQUEZ GARCIA, JOSE - ESCARTI CASTAÑEDA, EDUARDO JOSE sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Día disputada en el Pabellón Municipal de deportes - La Seu de Urgell con tres cuartas partes del aforo.