El Mann Filter sufrirá hasta el final antes de conocer si viajará a Valencia para disputar, del 7 al 9 de enero, la Copa de la Reina después de caer derrotado ayer en el pabellón de Magariños ante el Adecco Estudiantes (81-67) y descender hasta la séptima plaza. Por contra, su rival se aseguró su presencia en el torneo copero junto a Perfumerías Avenida, Barcelona, Ros Casares, Hondarribia y Cajacanarias. El equipo aragonés deberá esperar a la última jornada de la primera vuelta de la Liga, que se celebrará el próximo sábado, y ganar al Extrugasa para finiquitar el anhelado trámite. Si perdiera, le quedaría la esperanza de que sus perseguidores inmediatos Celta, Puig d´en Valls y León --con cinco victorias, una menos que el Mann Filter, y seis derrotas-- tampoco vencieran o, en su defecto, lograran un basketaverage inferior.

El conjunto que dirige Alex Cebrián, que llegó al descanso del encuentro con ocho puntos de desventaja, echó de menos la aportación personal y necesaria de algunas de sus jugadoras importantes, como Tuukannen, quien registró unos números poco acostumbrados en ella --sólo 13 puntos y cinco rebotes-- o Pascua --cuatro puntos y los mismos rebotes--. Tampoco Ivey aportó anotación desde el perímetro, donde el Estudiantes obtuvo un 53% de acierto por sólo un 19 del Mann Filter. La destacada actuación de Rasmussen, que disputó los 40 minutos del partido, fue la única que alcanzó su nivel habitual --26 puntos y nueve rebotes--, pero resultó insuficiente para superar a un rival que contó con un banquillo más extenso, una ventaja que resultó vital en el tramo final del partido para impedir la reacción de las visitantes.