El Olympique de Marsella y el Newcastle protagonizarán la otra semifinal de la UEFA y uno de los dos será el rival del conjunto español que salga de la eliminatoria entre el Valencia y el Villarreal. El Newcastle logró su pase tras eliminar al PSV Eindhoven. Los ingleses vencieron en su feudo 2-1 tras el 1-1 de la ida. Shearer adelantó al Newcastle, que sufrió el empate de las botas del yugoslavo Kezman. Sin embargo, en el ecuador de la segunda mitad, Speed lograría el 2-1 y el billete del conjunto inglés. La gran sorpresa la dieron los franceses del Olympique. El conjunto marselles vuelve a la élite europea a costa de un Inter que suma otro fracaso esta temporada. El Olympique superó 0-1 (gol de Meriem en la segunda mitad) a su rival en San Siro. En la ida, en el encuentro celebrado en el Velodrome, los dos conjuntos habían empatado a cero.