El golfista norirlandés Rory McIlroy, líder del Abierto Británico de golf desde la primera jornada, dispone de seis golpes de ventaja para afrontar este domingo la última jornada con grandes opciones de conseguir su tercer grande, tras acabar el tercer recorrido en 68 golpes, su peor resultado en tres días. Cuatro golpes por detrás, el estadounidense Rickie Fowler ocupa el segundo puesto en solitario tras lograr ocho 'birdies' y cometer cuatro 'bogeys', y a continuación el español Sergio García se aferra al tercer puesto, empatado con el estadounidense Dustin Johnson, a siete golpes del líder.

A sus 25 años, McIlroy, ganador del Abierto de Estados Unidos en 2011 y del Campeonato de la PGA un año después, está a punto de obtener su 13ª victoria como profesional. Hasta hoy su mejor clasificación en el British fue el tercer puesto del 2012.

Mal inicio y mal final del 'Niño'

Sergio García sigue abonado al tercer puesto, por tercer día consecutivo. El español, pese a empezar con un 'bogey', ha cerrado su recorrido de hoy con 69 después de conseguir cinco 'birdies'. Otro 'bogey' en el penúltimo agujero le ha impedido compartir el segundo puesto con el estadounidense Rickie Fowler, que con 68 este sábado se ha situado como principal perseguidor de McIlroy.

El estadounidense Tiger Woods ha alargado su mediocre trayectoria en el torneo británico con una nueva tarjeta por encima del par. El exnúmero uno mundial ha acabado este sábado en 73 para un total de 219, tres sobre el par del Royal Liverpool.