Rafa Nadal derrotó ayer al ruso Mikhail Youzhny (6-7 (4), 6-2 y 6-1) en los octavos de final del Masters 1.000 de Roma, en un partido que duró dos horas y 44 minutos. El número uno, que ha triunfado siete veces en Roma, se enfrentará hoy al escocés Andy Murray en cuartos.

El primer set, que duró una hora y trece minutos, fue muy ajustado y acabó resolviéndose por el desempate (7-4) a favor del tenista ruso. La segunda manga, que no superó la hora de duración, acabó del lado del mallorquín, que dominó esa etapa del encuentro ganando a su contrincante por 6-2 después de remontar el 0-2 adverso inicial y apuntarse seis juegos consecutivos. Youzhny fue incapaz de frenar la reacción del español, que se situó con 5-0 en el último parcial y dejó encarrilado el triunfo. David Ferrer también accedió a cuartos al vencer a Ernests Gulbis (6-2 y 6-3). Ahora se enfrentará a Novak Djokovic, que superó a Kohlschreiber (6-4, 2-6 y 1-6). Berdych y Wawrinka fueron eliminados inesperadamente por Grigor Dimitrov y Tommy Haas, respectivamente.