El Oporto consiguió este miércoles el pase a cuartos de final de la Liga de Campeones y eliminó a la Roma en una eliminatoria dramática que se decidió en la prórroga (3-1), con un gol de penalti -revisado por el VAR- del brasileño Alex Telles en el minuto 117.

Los dragones se llevaron la clasificación en un partido lleno de nervios en el que salieron a ganar ante una Roma que, aunque consiguió ser superior en algunas fases del partido, se agarró demasiado a la ventaja conseguida en la ida (2-1).

El brasileño Tiquinho Soares abrió el marcador en el minuto 26 y De Rossi, de penalti, puso el empate en el 37. Marega igualó la eliminatoria en el 52 y, tras una recta final en la que ninguno quiso arriesgar demasiado para no recibir otro gol, el partido se fue a la prórroga, donde Telles decidió con una pena máxima. Iker Casillas estará en el sorteo de los cuartos.