La aragonesa Esther Briz, del Centro Natación Helios, se colgó ayer la medalla de oro en la categoría juvenil femenina en la Open Primavera que se ha disputado este fin de semana en la localidad catalana de Bañolas. La remera se impuso en su prueba con un tiempo de 8.20,72 por delante de Aina Prats, del Natació Banyoles (8.42,46), y Ana Navarro, del Real Club de Regatas de Alicante (8.46,10).

Esther Briz fue la primera remera española en ganar una medalla de oro en un Mundial júnior, en este caso en la especialidad de scull individual. Lo logró el pasado agosto en Trakai (Lituania), cuando venció con un tiempo de 7.58,72 a rivales de un año más.

Además, en el Open Primavera Lucía Bolea logró el segundo puesto en la final D 1xCF; Chloe Palma fue quinta en 1x JF, en la final D; y Pablo Briz acabó tercero en la final B de 1xABSM.