La atleta aragonesa Salma Paralluelo se ha hecho con la medalla de oro de la prueba de 400 metros vallas del Festival Olímpico de la Juventud Europea (FOJE), que se celebra en Bakú. Salma se ha impuesto en la gran final tras bajar del minuto por cuarta vez esta temporada (ya lo hizo en las semifinales --59,33 segundos--).

En concreto, la atleta del Escorpio 71, que cumplirá 16 años el 13 de noviembre, se ha asegurado la medalla con una magnífico registro de 57,95 segundos (cerca de su mejor marca personal, 57,43, lograda en el mitin Iberoamericano de Huelva). Detrás de ella han llegado la noruega Andrea Rooth (59,08) y la francesa Madeline Abega (59,28).

El oro de Salma se suma al logrado el martes por el atleta montisonense Mario Revenga, del equipo Hinaco Monzón, que se impuso en la final de los 110 metros vallas. El aragonés paró el crono en 13.59, por delante del checo Tomas Oberndorfer (13.64) y el húngaro Mark Pap (13.70).