Pau Gasol cumple 17 años de su debut en la NBA por lo que ha animado a sus seguidores en la red social Twitter a compartir y recordar un gran momento de su carrera a través de la etiqueta #Gasol17. Por esta razón, el jugador catalán ha publidado en las redes sociales una serie de fotografías recordando su paso por Memphis Grizzlies (2001-2008), Los Angeles Lakers (2008-2014), Chicago Bulls (2014-2016) y San Antonio Spurs (desde 2016).

La Federación Española de Baloncesto (FEB) también se unió a la celebración. Gasol debutó en la NBA el 1 de noviembre del 2001 con 4 puntos, 4 rebotes y un tapón en la derrota de los Grizzlies por 76-86 contra los Detroit Pistons. El exjugador del Barcelona no salió en el quinteto titular, pero disputó 17 minutos y anotó los cuatro puntos en dos canastas de cinco intentos. Sus primeros dos puntos fueron producto de un mate en carrera durante el segundo cuarto a pase de Jason Williams.