Un ataque de locura con una expulsión injustificable de Gareth Bale empujó al Real Madrid a la pérdida del liderato de la Liga 16 jornadas después, salvando un punto en los últimos minutos con un doblete de Cristiano Ronaldo que dejó a Las Palmas sin su primer triunfo en el Santiago Bernabéu (3-3).

El Real Madrid extendió una dinámica repleta de irregularidad en 2017, en manos de una UD Las Palmas sobrada de clase y liderada por un gran Jesé, que acarició una victoria histórica gracias a fallos encadenados de su rival, que tras el error de Bale se extendió con una mano sin sentido dentro del área de Ramos y un grave error de Keylor Navas que aumenta las dudas que le rodean.

La UD Palmas exigió al máximo al líder con una imagen que contrasta con su momento. El partido llegó 1-1 al descanso con tantos de Isco y Tana. Hasta que en el minuto 47 Bale se autoexpulsó. El galés confundió las ganas en la presión con la violencia. Se ganaba la amarilla por una patada por detrás a Viera y la roja al responder el empujón de queja del isleño. Las Palmas lo aprovechó para ponerse 1-3. Solo un ataque de épica en los últimos cinco minutos, con tantos de Cristiano Ronaldo, de penalti, y de nuevo del portugués de cabeza, permitieron al equipo de Zidane salvar un punto, pero no el liderato. Ahora mismo, el Barcelona se queda primero con un partido más y un punto más que los blancos. La Liga coge emoción.

REAL MADRID 3

LAS PALMAS 3

3Goles: 1-0, m.8: Isco. 1-1, m.10: Tana. 1-2, m.56: Viera (p.). 1-3, m.60: Boateng. 2-3, m.87: Cristiano (p.). 3-3, m.89: Cristiano.

3Árbitro: Fernández Borbalán. Roja a Bale (m.47). Amarillas a Ramos, Morata, Simón, Boateng y Halilovic.

3Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Isco (Lucas Vázquez, m.65), Kovacic (James, m.71); Bale, Cristiano Ronaldo y Morata (Benzema, m.71).

3Las Palmas: Javi Varas; David Simón, Lemos, Bigas (Aythami, m.27), Dani Castellano; Roque Mesa; Tana, Vicente Gómez, Jonathan Viera (Halilovic, m.75), Jesé; y Prince Boateng (Mateo, m.68).