19:48h.

Final del partido

Minuto 90+3 Final de un encuentro muy intenso, alegre por el camino pero acolchado en las áreas. El Real Zaragoza ve frenada su racha de victorias en un choque al que no le ha perdido la cara, frente a un rival que ha justificado su lugar en la clasificación por oficio.

19:46h.

Minuto 90+2 Susaeta lanza muy mal una falta sobre el área de Cristian

19:44h.

Minuto 90 Tres minutos más

19:44h.

Minuto 88 Gravísimo error de Eguaras en la presión de Zozulia que da una ocasión para Malsa, con un tiro que se va por alto

19:42h.

Minuto 87 Nadal atrapa un tiro de Álvaro que casi roza a su paso Linares

19:41h.

Minuto 85 Borja Herrera deja su lugar a Fran García

19:38h.

Minuto 84 Nieto, que está realizando un buen partido, centra para que Linares remate de cabeza muy forzado

19:38h.

Minuto 82 Se va Febas entra aplausos y entra Malsa

19:37h.

Minuto 81 Córner para el Zaragoza. Delmás se ha estirado hasta el fondo y su centro ha sido interceptado

19:36h.

Minuto 80 Parada estratosférica de Nadal a un disparo con el interior de Eguaras que buscaba la escuadra

19:34h.

Minuto 78 El conjunto de Ramis conserva algo más de precisión en un partido que ambos quieren ganar sin hallar respuestas

19:32h.

Minuto 76 Las piernas empieza a pesar muchísimo. Se va Benito con calambres e ingresa Delmás

19:31h.

Minuto 75 Rosario de rechaces que no sacaba el Albacete y que acaba con un fuera de juego entre rebote y rebote

19:25h.

Minuto 69 Javi Ros entra por Pombo. Víctor Fernández busca músculo en el centro del campo

19:23h.

Minuto 67 Gran acción, muy completa de Soro, pero Pombo se entretiene en la búsqueda de armar su pierna

19:21h.

Minuto 66 Ros va entrar de un momento al otro porque Aguirre no está portando gran cosa y Eguaras ha rebajado su ya de por sí ritmo lento

19:20h.

Minuto 65 El partido pero oxígeno desde el banquillo para un Real Zaragoza con muestras de cansancio

19:20h.

Minuto 64 El Albacete gana metros

19:19h.

Minuto 63 Zozulia y Peña lamen un balón que ha pasado frente a sus caras. Ocasión clara para el Albacete

19:17h.

Minuto 61 Igbekeme aborta un pase peligroso de Zozulia, que se ha mostrado muy tímido en una posición buena para optar por el disparo

19:17h.

Minuto 61 Bela a las manos de Cristian

19:16h.

Minuto 60 Hay metros pero Susaeta o Bela se van a atrever con el disparo

19:15h.

Minuto 59 Falta ingenua de Igbekeme sobre Peña.

19:13h.

Minuto 59 El Albacete sigue apurando el pase de seguridad, sin cometer fallos y asegurándose la llegada en una transición lenta pero segura. Eso sí, carente de mordiente

19:12h.

Minuto 56 Después de un serial de rechaces, la pelota cae del cielo para Álvaro, quien de volea no acierta con la portería

19:11h.

Minuto 55 Aguirre fuerza el córner

19:09h.

Minuto 54 El Real Zaragoza no encuentra a Pombo, muy marcado, por lo que su ataque interior pierde fuelle

19:08h.

Minuto 52 Benito se aventura en solitario, yéndose de Zozulia pero no encontrando un compañero en el camino

19:07h.

Minuto 52 Amarilla para Febas por tocar el tobillo de Igbekeme

19:04h.

Minuto 51 Zozulia es un torbellino. Aparece en todas partes para ser influyente lo mismo en el remate que en la pela cuerpo a cuerpo

19:03h.

Minuto 47 Continúa la pauta de no rebajar el ritmo por ninguno de los dos equipos

19:01h.

Minuto 46 Cristian vuelve a intentar, como la primera parte, por el pelotazo largo cuando el Albacete está volcado

19:00h.

Comienza la segunda parte

El desgaste de la primera mitad pasará factura en el tramo final de un encuentro muy intenso. El Real Zaragoza debe elevar su atención en las jugadas a balón parado

18:43h.

Final de la primera parte

Minuto 45 Real Zaragoza y Albacete han disputado una primera parte de poder a poder, siempre buscando el juego más académico posible, con un desgaste físico considerable y buscando una portería que los sistemas defensivos han salvaguardado con solvencia. Nadal ha vitado que Álvaro haya adelantado al conjunto aragonés en un mano a mano del arquero con el punta y Cristian ha sacado dos manos y unas rodillas para evitar el gol visitante. Buen partido sin grandes ocasiones pero con futbolistas hambrientos, entre ellos un Igbekeme muy activo. Zozulia, como siempre, es la gran amenaza visitante en un grupo que busca el pie de Susaeta en las acciones a balón parado. Igualdad máxima

18:42h.

Minuto 42 El ritmo del partido es altísimo

18:40h.

Minuto 41 Zozulia mantiene un pulso inquietante no solo en ataque, sino en las ayudas de apoyo que ofrece saliendo hacia el centro del campo para iniciar las jugadas de su equipo

18:39h.

Minuto 39 Córner a favor del Albacete. De vuevo Zozulia de por medio

18:37h.

Minuto 37 Nueva jugada elegante y vertical del Real Zaragoza con una excelente asistencia de Pombo. El conjunto aragonés repite en profundidad con un Igbekeme reanimado en los últimos minutos

18:33h.

Minuto 36 Remate mordido de Álvaro Vázquez, tapado además por Susaeta

18:32h.

Minuto 32 Doble intento de Igbekeme desde la frontal con tiros con poca pólvora

18:31h.

Minuto 31 Eguaras ha perdido fuelle y con él se ha ensombrecido el trabajo de enlace de Igbekeme. También ha perdido frescura Aguirre

18:29h.

Minuto 29 Cristian mete una mano salvadora en unan especie de centro que se envenena. La jugada viene precedida de una pérdida de Euguaras

18:28h.

Minuto 27 Nuevo saque de esquina ensayado del Albacete que provoca alboroto en el área zaragocista

18:26h.

Minuto 27 Zozulia caza un balón centrado por Borja desde la izquierda. Cabezazo que acaba en córner

18:25h.

Minuto 24 Soro forceja en el área y dispara para probar los puños de Nadal. Después, Pombo arma y descarga otro lanzamiento contra el portero, muy atento

18:23h.

Minuto 24 El Albacete elabora bien en estático pero no llega convencido al área

18:20h.

Minuto 20 El conjunto de Víctor Fernández sigue con el guión de inicio: se lanza a toda máquina en cuanto recupera lejos. El Albacete no está digiriendo bien la velocidad a la que ejecuta el Real Zaragoza alguna de sus acciones

18:17h.

Minuto 19 Disparo de Aguirre que se va por poco fuera. Gran contragolpe conducido por Soro y Benito para que el lateral asista al centrocampista, sin puntería en el golpeo

18:16h.

Minuto 16 Una falta directa parece tocar al cabeza de Zozulia, lo que no ocurre para comprometer el trayecto del lanzamiento, que casi sorprende a Cristian

18:14h.

Minuto 15 Se ha enfriado algo el partido, con dos equipos que procuran darle sentido siempre a la pelota

18:13h.

Minuto 13 Un córner raso lo toca Zozulia y fuerza a la intervención de Cristian

18:12h.

Minuto 12 El Real Zaragoza juega muy afilado y con las bandas de protagonistas, sin que el Albacete sufra pero con la sensación de que el equipo aragonés tiene el mando

18:10h.

Minuto 11 El Real Zaragoza está tomando el mando, con un buen escalonamiento de sus futbolistas para ejercer la presión tras la pérdida

18:09h.

Minuto 10 Córner para el Real Zaragoza después de una acción ofensiva bien trenzada

18:06h.

Minuto 8 Álvaro Vázquez elige mal para resolver un regalo de Igbekeme. El delantero corre hacia Nadal y con todo a favor, intenta la vaselina, es decir lo más complicado. El guardameta le gana el duelo con una mano

18:05h.

Minuto 5 Álvaro y después Igbekeme han percutido contra la portería de Nadal, pero solo el segundo ha logrado que el balón llegue a las manos del portero

18:04h.

Minuto 4 El Albacete haciendo gala del porqué de su liderato con un trato del balón muy limpio.

18:02h.

Minuto 2 Gentiletti ya le ha dejado su tarjeta de presentación a Pombo. Sin hacerle falta, en un salto de dominador absoluto. El canterano juega arriba junto a Álvaro Vázquez

18:00h.

Minuto 1 Primer acercamiento del Real Zaragoza que ha finalizado con un centro muy pasado de Nieto

17:58h.

Comienza el partido

El Real Zaragoza juega contra el líder, Albacete, para sumar su cuarta victoria en casa

17:48h.

Víctor Fernández da vuelo al Real Zaragoza con Aguirre en lugar de Ros, que parecía el elegido para sustituir al lesionado Zapater. El toledano hará que Igbekeme juegue más por dentro, zona por la que el nigeriano se expresa bastante mejor

17:42h.

Chechu Dorado estrena sexta camiseta en su dilatada carrera. Tras sus cuatro temporadas en el filial del Real Zaragoza, se marchó la LLeida. Su siguiente destino fue el Huesca, con el que consiguió el ascenso a Segunda División coincidiendo con el director deportivo del club zaragocista, Lalo Arantegui. Betis, con nuevo ascenso a la élite, Villarreal y Rayo Vallecano fueron sus siguientes destinos. A sus 36 años, se estrena con el equipo donde todo empezó cuando tenía 18.

17:36h.

Esta será la cuarta titularidad en Liga para Aguirre. Había jugado contra el Tenerife en casa (1-1), en Elche (2-0) y frente al Cádiz en La Romareda (0-1). Saliendo desde el principio, aún no ha logrado ganar

17:12h.

Alineación del Albacete

17:07h.

Alineación del Real Zaragoza

Un cambio más o menos previsto y una sorpresa relativa en la alineación. Víctor Fernández hace debutar a Dorado junto a Guitián en el eje de defensivo e incrusta a Aguirre en el centro del campo, dejando a Ros en el banquillo. Juegan: Cristian Álvarez, Benito, Guitián, Chechu Dorado, Nieto, Eguaras, James, Soro, Pombo, Aguirre y Álvaro Vázquez. En el banco esperan su oportunidad: Ratón, Delmás, Verdasca, Ros, Pep Biel, Linares y Marc Gual

La dos victorias consecutivas contra Real Oviedo y Lugo, con el empate intercalado ante el Las Palmas, han acelerado el corazón de los aficionados y han puesto a funcionar las calculadoras de la euforia. La dinámica con Víctor Fernández en el banquillo es sobresaliente, pero las distancias con los sueños siguen siendo abismales. Esa trayectoria ascedente no termina, sin embargo, de ser todo lo redonda que exige la escalada perfecta que se pretende después de haber hibernado la primera vuelta en la falda de la montaña. La ambición supera el fúbol del conjunto aragonés, que gana, crea ocasiones y gobierna con autoridad algunos tramos de los partidos. Le será suficiente para completar una temporada más de transición después de haber estado en cuidados intensivos, aunque para certificar otro milagro, ha de purgar un pecado que le martiriza: su extrema fragilidad defensiva, soslayada en los últimos marcadores por la portentosa aportación de Cristian Álvarez.

La visita del líder Albacete, al que sin duda pondrá en aprietos por esa vocación atacante que le ha imprimido Víctor Fernández, reclama sobre todas las cosas una rotunda mejoría del sistema de seguridad. Porque los manchegos, el segundo mejor equipo a domicilio, disponen de la artillería más poderosa del campeonato con 36 goles en su cuenta anotadora. Todo con un presupuesto casi idéntico al del Real Zaragoza, próximo a las 6.5 millones de euros, una tesitura que merece más aplauso para la dirección deportiva del Albacete que comparativas desenfoncadas. Y porque los datos del equipo aragonés cuando toca resguardarse, no son precisamente alentadores. Tan solo en cuatro partidos ha dejado su portería inmaculada; es el equipo más goleado en casa y el cuarto de la Liga que más dianas ha recibido. En cinco de los siete encuentros de la era Víctor, la de la reacción, se ha visto por detrás, con tres remontadas (Extremadura, Sporting y Lugo) y dos empates (Rayo Majadahonda y Las Palmas). Demasiadas concesiones, equilibradas por una actitud valiente y en absoluto depresiva. Aun así, corriendo riesgos en rectas y acelerando en curvas. Muy peligroso.

Esta tarde podría debutar Cechu Dorado, central veterano con experiencia sobrada en este tipo de batallas. Reclutado en el mercado de invierno por la evidente vulnerabilidad de un muro que ha tenido, sin éxito, todo tipo de guardianes y estrategias. Las lesiones han hecho pupa, pero mucho más la falta de armonía de las diferentes combinaciones, acentuada por rendimientos irregulares (si no catastróficos) en el aspecto individual. Nadie ha estado a la altura, y si lo ha hecho, el de al lado o los mediocentros no le han acompañado. Si Dorado juega contra el Albacete, será el décimo defensa utilizado con un interminable baile de centrales que podría continuar hoy: Verdasca, Grippo, Perone, Álex Muñoz, Guitián y Nieto y Delmás en la formación de tres de Alcaraz, componen un cuadro sin sujección fija. Dorado, se supone, viene a poner orden de una vez a un Real Zaragoza, que, esta tarde en el Municipal, debería de restringir sus llamadas urgentes al Ministerio de Defensa, donde siempre coge el teléfono Cristian Álvarez.