Minuto 94 FINAL DEL ENCUENTRO

Minuto 92 Amarilla para Mateo

Minuto 90 Cuatro minutos más

Minuto 89 Roja para Pombo por pisotón sobre Fran Mérida. Mal el zaragozano, que ha entrado al partido sobreexcitado. El Real Zaragoza con diez...

Minuto 89 Guti se mete en el área con zancana potente pero su pase de la muerte lo adivina la defensa rojilla

Minuto 85 Mateo remate con la zurda como punto y final a una buena acción de ataque combinativo de los navarros. Flojo el disparo, va a las manos de Álvarez en otra oportunidad para el conjunto rojillo

Minuto 85 El Real Zaragoza es ahora mismo más corazón que cabeza, sostenido en el juego aéreo impecable de Mikel González

Minuto 83 El equipo de Diego Martínez está enfriando el partido sin desatender una posible victoria

Minuto 81 David Rodríguez elige mal al intentar una vaselina imposible desde muy lejos. El Real Zaragoza agradece esa decisión porque la contra era muy peligrosa

Minuto 80 Amarilla para Toquero en un salto con Sergio Herrera

Minuto 79 El Real Zaragoza asalta a la brava en busca noble del triunfo

Minuto 76 Lleva un buen rato desinflado el conjunto aragonés, que busca en Toquero la chispa para llevarse un partido que ya no controla

Minuto 74 Entra Toquero por Papunashvili

Minuto 71 Marca de cabeza en el primer palo Oier en un saque de esquina. La estregia permite el empate a Osasuna en sus mejored minutos

Minuto 70 De nuevo Álvarez evitando el gol de falta directa de Roberto Torres

Minuto 70 Papu prueba a Sergio Herera desde lejos

Minuto 68 Verdasca no ganará el oro olímpico en gimansia rítimica, pero está para llevarse el de halterofilia. Fuerza total y seguridad sin adornos

Minuto 67 Guti entra por Buff

Minuto 67 Paradón de Christian Álvarez tras un disparo de Mateo muy cerca del área pequeña. Osasuna se ha elevado mucho sobre el Real Zaragoza

Minuto 65 El partido está pidiendo a Guti. Eguaras está de bajón físico y el centro del campo se ha teñido de rojillo

Minuto 62 Borja Iglesias no marca de jugada y sufre , pero su trabajo es descomunal. Cuando protege el balón o lo pelea en desventaja, su espectáculo es mayor para ganarlo simepre o sacra faltas

Minuto 61 Posiblemente Oyrazun ya no se prodigue tanto en ataque como en la primera mitad. El encuentro exige guardar posiciones y la entrada de Pombo intenta sellar esa orilla.

Minuto 58 Se va Torró y entra el argentino Arzura

Minuto 57 Lucas Torró se lesiona justo después de los dos cambios de Osasuna.

Minuto 56 Mateo entra por Quique

Minuto 55 Se va Coris y ocupa su lugar Xisco, el máximo goleador de Osasuna

Minuto 55 Febas se va y entra Pombo

Minuto 55 Los navarros continúan en su trabajo de desgaste pero no halllan vías de agua en la defensa zarahocista

Minuto 52 Buff se gusta en exceso y pierde una pelota que produce una ocasión para Osasuna. El suizo no reniega de su estilo pero en ocasiones debería adaptarse mejor a lo que pide el partido

Minuto 50 Osasuna tambien ha empezado este segundo capítulo con intensidad y ganas de reducir las distancias. Dominador y poderoso

Minuto 47 Buena maniobra de Quique que dispara sin potencia una vez orientado. Christian Álvarez ataja sin problemas

Minuto 46 El Real Zaragoza sigue a los suyo, sacando con apuros un balón desde atrás sin renunciar al juego raso, sin pelotazos

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44 Amarilla para Oier por golpear a Papunashvili

Minuto 42 Borja Iglesias adelanta al Real Zaragoza desde el punto de penalti. El Real Zaragoza ratifica su crecimiento en el partido con este gol al límiet del fin de la primera mitad 1-0

Minuto 41 Penalti sobre Buff. Fran Mérida lo arrolla de forma muy infantil. Inapaleble

Minuto 39 Febas conduce y conduce hasta que se le suma Oyarzun, que no cesa en su protagonismo absoluto en labores ofensivas sin descuidar sus labores atrás

Minuto 38 El Real Zaragoza tiene confundido a Osasuna, que se ha visto libre de impuestos en los primeros minutos pero que ahora sufre ante un adversario que va de cara

Minuto 37 Zapater lanza arriba una excelente oportunidad en el saque de la falta anterior sobre Borja Iglesias

Minuto 36 Falta de Oier sobre Borja Iglesias a tres metros de la línea del área navarra

Minuto 35 Se echa de menos, por el otro costado, una mayor participación de Papunashivili, que ha dispuesto de una ocasión pero sin mayor relevancia durante el resto de esta primera mitad

Minuto 33 Oyarzun está produciendo de todo. Ahora un saque de esquina

Minuto 32 Vuelve a presentarse Oyarzun, esta vez sin tanto acierto pasador

Minuto 31 Estupendo alón cruzado desde el extremo por Oyarzun con falta posterior en la búsqueda de la pelota de Papu. La zurda del vasco es un lujo

Minuto 29 Oyarzun arregla un error en el control de Eguaras que había permitido la salida de Osasuna. El vasco se cruza por zona central para cortar la acción

Minuto 27 El partido no tiene dominador y sí dos conjuntos intentando imponer sus virtudes, con equilibro de fuerzas y de posesión

Minuto 25 Aleix Febas provoca la primera tarjeta para Osasuna. Lillo se gana el cartón

Minuto 24 Eguaras frena a Torró tocándole el tobillo. Falta táctica

Minuto 22 Se han reducido las revoluciones del encuentro sin que ninguno de los equipos renuncien a sus respectivas identidades. David Rodríguez ha amenazado de nuevo sin que los centrales salgan a interceptar su disparo, finalmente desviado

Minuto 21 Córner para el conjunto aragonés que despeja la defensa navarra

Minuto 20 No se arruga el Real Zaragoza con su baile posicional de mediaspunta, que le está creando cierta ansiedad a Osasuna, mucho más estático en su ideario

Minuto 17 El equipo de Natxo González empieza a hacerse notar contra un rival que tiene problemas con Febas y Borja Iglesias

Minuto 14 Papunashivili está más listo que Lillo, quien tenía la zona ganada. El georgiano se ha plantado frente a Sergio Herrera, valiente por abajo

Minuto 13 Primera llega del conjunto aragonés, cómo no en las botas de Febas en asociación de Oyarzun, que se ha presentado en el área para ceder atrás en una asistencia que ha adivinado Sergio Herrera

Minuto 12 Osasuna sigue alimentándose de la excesiva libertada de sus delanteros para recibir el balón y proponer duelos individuales de máximo riesgo

Minuto 10 Muchos problemas para el Real Zaragoza para sacar el balón con cierta limpieza. Quique y David presionan en primera instancia y Eguaras siente un aliento incómodo.

Minuto 7 Falta sobare Febas cuando el centrocampista intentaba armar el contragolpe. Osasuna se sabe la lección

Minuto 5 David Rodríguez al larguero en un despiste de la defensa, que permite que el balón le llegue tras un despiste por arriba de Delmás y Mikel. El punta, sin ángulo, ha lanzado a la madera

Minuto 3 Amarilla para Mikel González por derribar a Quique como último hombre en un vértice del área.

Minuto 2 El equipo navarro ya ha dispuesto de su primer saque de esquina tras una acción contundente de Verdasca. Roberto Torres y Borja Iglesias también han tenido un roce, propio de la tensión que se vive en el campo

Minuto 1 La intensidad preside los primeros minutos con un Osasuna que ha tomado el balón y un Real Zaragoza que se entrega sin aliento en la recuperación

20.30 COMIENZA EL PARTIDO

20.23 Todo apunta a que se va registrar una magnífica entrada en el estadio Municipal. De largo la mejor del curso actual. Atmósfera de Primera, literal

20.17 Así ha recibido la afición zaragocista a su equipo cuando ha llegado a La Romareda. Una fiesta previa de otros tiempos. Esta actualidad emociona

20.03 Un equipo largo. El gran beneficiado de este encuentro es sin duda Giorgi Papunashvili, que jugará por primera vez esta temporada desde el principio. El delantero había disputado tan sólo 76 minutos hasta la fecha en Liga, siempre apareciendo como revulsivo desde el banquillo. En el último encuentro marcó el 0-2 en Lorca y Natxo González ha considerado que ha llegado el momento del futbolista para participar desde el primer minuto. Alain Oyarzun gusta al técnico de lateral izquierdo en La Romareda. Como ya ocurriera contra el Numancia, el vasco se encargará de la banda para darle a su equipo un toque más ofensivo. Este par de retoques buscan un conjunto más largo y profundo

19.44 Osasuna juega con Sergio Herrera; Lillo, Oier, Unai, Clerc; Sebas Coris, Lucas Torró, Fran Mérida, Roberto Torres; Quique y David Rodríguez. En el banquillo se quedan Manu Herera, J. Flaño, M. Flaño, Xisco, Mateo, De las Cuevas y Arzura

19.30 El Real Zaragoza presenta la gran novedad de Papunashvili en lugar de Toquero en el que supone el debur del georgiano en Liga. Natxo González da otra oportunidad a Oyarzun en el lateral izquierdo y regresan Eguaras y Buff: Christian Álvarez, Delmás, Mikel González, Verdasca, Oyarzun, Zapater, Eguaras, Febas, papunashvili, Buff y Borja Iglesias. Se quedan para los cambios Ratón, Valentín, Guti, Pombo, Ángel, Toquero y Vinícius Araujo

Cinco goles a favor y, sobre todo, cero en contra. Seis puntos consecutivos en los dos últimos partidos frente al entonces líder Numancia y ante el Lorca. Participación del grueso de los jugadores con rotaciones de por medio y debutantes en la titularidad y en la faceta anotadora. El Real Zaragoza rodaba hacia abajo por la categoría dentro de un barril que anunciaba estar lleno de pólvora y en un par de encuentros ha explotado. La reacción ha lanzado al equipo a una zona de la clasificación más acorde con su rendimiento anterior, lejos de los puestos de descenso y a tiro de la zona alta. En un abrir y cerrar de ojos, el conjunto aragonés invita a la euforia, tentación que Natxo González ha frenado en seco. No le interesa, como antes tampoco caía en la depresión, que el entorno construya castillos en el aire a estas alturas, sino que el vestuario asimile que continúa sin complejos y ambiciones en un proceso de construcción. La paciencia sigue siendo el eslogan en la plantilla y el cuerpo técnico.

El 3-0 al Numancia, la primera victoria en La Romareda y contra un rival de cierto calado, vino a decir algo importante. No todo. La salida a Lorca se solventó con profesionalidad. Un golpe de autoridad rotundo con fútbol acorde a las necesidades, con el brillo justo y puño de hierro en ataque. De repente, esta noche (20.30), Osasuna, a la cabeza de Segunda, se presenta en el Municipal no tanto para cuestionar los frutos del buen trabajo como para dar una dimensión aproximada de hasta dónde podría llegar este Real Zaragoza. En caso de ganar y hacer pleno en una semana, la afición y los propios futbolistas entrarían de la mano en un estado inevitable de ilusión. Si no es así, nadie va a desertar de la certeza de que esta temporada reserva momentos felices. El encuentro, por lo tanto, es una apetecible cita, de la que congrega mariposas en el estómago y pasión en el campo, algo inédito desde el último playoff de ascenso.

El Real Zaragoza ha sumado frente a Granada, Córdoba, Nástic, Oviedo, Numancia y Lorca. 12 puntos de distinta paternidad con un juego que ha ido elevando su nivel a cada jornada. Ya no se conceden ocasiones (en gran parte gracias a Christian Álvarez y Mikel González) y se ha pulido la eficacia arriba. Y los encuentros se desarrollan con un buen porcentaje de posesión. Osasuna es el gran portaaviones de la categoría por presupuesto, con una línea ofensiva lujosa, un centro del campo que ofrece calidad bajo el duro bastón de mando del argentino Arzura, cedido por River, y la retaguardia y el portero, Sergio Herrera, más seguros del campeonato (en cinco jornadas no ha encajado un solo tanto y sólo ha perdido este curso ante la Cultural Leonesa). Esta noche impactan dos barriles con un Real Zaragoza que quiere ratificar que lo suyo no son fuegos de artificio. Llega a toda máquina a un choque de trenes.