Minuto 93 FINAL DEL PARTIDO Y DE LA TEMPORADA. Los jugadores se quedan en el centro del campo para recibir una sonora pitada. Cani se fotografía con sus hijos en La Romareda, señal inequívoca de que Cani no seguirá

Minuto 91 Saja se despide con otra gran intervención, un mano a mano a la argentina

Minuto 90 Tres minutos más para el final de la temporada

Minuto 86 No es la noche de Raí. A pase de Edu Bedia cabecea fuera con todo a su favor

Minuto 85 Guti acorta distancias viniendo desde atrás al golpear con violencia y puntería un pase perfecto de Isaac 1-2

Minuto 83 Amarilla para Samaras

Minuto 82 Parte de la afición cantando con ironía "¡Sí se puede!"

Minuto 81 Edu García remata de cabeza a las manos de Falcón. No tenía a nadie a su lado, pero solo ha terminado por impactar sin dirección acertada

Minuto 81 Agoniza el Real Zaragoza. Casi se arrastra frente a la incapacidad para superar en terreno alguno al Tenerife, que se lleva los tres puntos con la ley del mínimo esfuerzo. Brazos caídos y grada caliente. La afición se lamenta ya con poco aire crítico y mucha sorna

Minuto 76 Se va Ros y entra Edu Bedia

Minuto 74 Saja se interpone con valor ante el fusilamiento del japonés Gaku, evitando el tercer tanto de los isleños

Minuto 69 Excelente jugada de Samaras y remate contundente de Edu García de cabeza, un testarazo que se colaba hasta que ha aparecido Jorge Sanz para evitarlo bajo los palos

Minuto 67 Nahuel sustituye a Cámara

Minuto 66 Se van Pombo y Cani y entran Guti y Samaras

Minuto 65 El Real Zaragoza carece de fuerzas y calidad para inquietar a un Tenerife que a medio gas busca más goles

Minuto 61 Ros lanza desde fuera del área pero el balón encuentra el pie de Carlos Ruiz

Minuto 58 Nueva oportunidad de Raí mal resuelta por el atacante, que remata sin potencia

Minuto 57 0-2 Carlos Ruiz hace el 0-2 en un córner. Remata a placer en el saque de esquina de Omar. Todo el sistema zaragocista salta por los aires por ridículo

Minuto 52 Cani engancha con el exterior de su bota derecha un balón caído al costado izquierdo del área, se va con una elegancia suprema y supera la salida de Falcón para ceder el gol a quien quisiera. Raí recoge el regalo, la obra de arte, y la estampa en el larguero tras una media vuelta tardía

Minuto 51 Disparo con poca pólvora de Edu García que Falcón detiene sin problemas

Minuto 50 La vida sigue igual. Indigesto partido con un Tenerife pausado pero inquietante por la atonía y flojera del Real Zaragoza, sin pegada ni firmeza defensiva suficiente

Minuto 46 Y para seguir, Saja se ve en apuros que resuelve anticipándose

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44 Las cabezas de Isaac y Tayron impactan en una lucha aérea. El lateral jugará con un vendaje

Minuto 41 Amarilla para José Enrique por soltar el brazo

Minuto 38 Se va lesionado Lozano y entra Haiten Jouini

Minuto 36 Raí supera minas y trincheras y cara a cara con Falcón, dispara con la zurda al cuerpo bien plantado del cancerbero

Minuto 36 Uno de los grandes goles de la temporada sino el más grande se ve en La Romareda. A favor del rival.

Minuto 32 0-1 Omar coge la bola en su campo, ve adelantado a Saja y le sorprende con un magnífico lanzamiento que adelanta al Tenerife. Desde unos 55 metros.

Minuto 31 Pombo dispara muy cerca de la portería de Falcón tras una asistencia lateral de Isaac. El portero rechaza con la palma de los guantes

Minuto 28 De nuevo Lozano, el que más apetito tiene, se ha presentado frente a Saja aunque incomodado por Valentín. La acción ha acabado con falta del delantero del Tenerife

Minuto 28 Raí no está cómodo. No encuentra su lugar ni interviene lo suficiente en su debut en la titularidad pese a su juvenil empeño. Tampoco recibe demasiadas ayudas de la segunda línea

Minuto 24 Estas dos ocasiones han animado el partido, que bostezaba hasta partirse la mandíbula

Minuto 21 José Enrique se deja ganar la espalda por Lozano, quien regatea a Saja y lanza a portería vacía. El central reacciona y saca la pelota cuando se colaba en la portería zaragocista

Minuto 19 Cani se saca un disparo violento y dirigido con la derecha que obliga a Falcón a realizar una parada sobresaliente para evitar que el balón entrara a la altura de la escuadra

Minuto 18 Isaac se alía con el Tenerife con una cesión que se convierte en cesión. El atacante se lía con el balón

Minuto 16 Sobrepasado el primer cuarto de hora, el ritmo vacacional se impone

Minuto 14 El Tenerife trota cómodo y el Real Zaragoza circula mucho más horizontal que en vertical, lo que está produciendo un partido con pocas alegrías, un encuentro plúmbeo en el que nadie cometes errores ni asoma con algo de ambición

Minuto 11 Lozano se filtra por la izquierda pero su disparo, demasiado curvo, sale fuera

Minuto 7 Saja se anticipa a un balón que buscaba sobre el punto de penalti a Cristo. El argentino ha intervenido con rapidez, a los pies del punta del Tenerife

Minuto 5 Cani intenta dejar algún detalle frente a un fútbol áspero de ideas

Minuto 4 El Real Zaragoza lleva el peso del juego pero sin profundidad. Las áreas permanecen vírgenes con un Raí muy activo

Minuto 2 Córner favorable al Zaragoza

Minuto 1 Muy poco público y tímidas quejas a un palco en el que, por el momento, sólo se sientan Lapetra e Iribarren como miembros del Consejo

20.30 COMIENZA EL PARTIDO

20.06 Este partido sin trascendencia en el resultado tiene un matiz deportivo importante por emocional para el Real Zaragoza. Cani puede estar frente a su última comparecencia como futbolista profesional a la espera que dé a conocer su decisión final. Está cansado y desilusionado por no haber logrado liderar un proyecto que nació ambicioso y se derrumbó muy pronto. El club le quiere porque el de Torrero, al margen de su peso en el juego de su equipo, ha sido uno de los grande pilares junto a Zapater para que el vestuario no se viniera abajo en sus perores momentos. El Niño, a sus 35 años, sigue teniendo un poderoso halo de personalidad y de zaragocismo, valores que no caducan jamás

19.42 El conjunto aragonés presenta seis novedades con respecto al encuentro que disputó en Girona. Saja, por exigencia del guión, se despide de titular en lugar de Ratón, Lasure entra por Cabrera y Valentín por Marcelo Silva, mientras que Pombo toma el testigo de Edu Bedia, Edu García desplaza del once a Lanzarote y Raí se apropia de la delantera por la prematura y traumática despedida de Ángel

19.28 El Tenerife también tiene su once, con un equipo poco habitual: Falcón, Edu Oriol, Alberto, Omar, Lozano, Carlos Ruiz, Gaku, Jorge Sanz, Tayron, Raúl Cámara y Cristo.

19.28 El Real Zaragoza cierra la temporada con la siguiente alineación, sin duda inédita: Saja; Isaac, Valentín, José Enrique, Lasure; Zapater, Javi Ros, Pombo; Cani, Pombo y Raí. En el banquillo se sientan Ratón, Xumetra, Samaras, Edu Bedia, Lanzarote, Adán y Guti

El último partido de esta Liga servirá para pulsar el ánimo de la afición, para conocer si el encuentro será una exposición constante del equipo, de la directiva o de ambos a un jurado popular condicionado por su papel de víctima. La Romareda ha vivido un año de terribles decepciones, de directivos, entrenadores, director deportivo y jugadores muy por debajo del nivel mínimo aceptable. Posiblemente haya un rugido común y sonoro, una queja dolorosa de una hinchada fiel por agotada, pero la presencia de César Láinez en el banquillo, gestor principal de la salvación, y la de jugadores del filial en el campo y en el banquillo rebajen la tensión contra un Tenerife que, ya clasificado para el playoff de ascenso, arriesgará más bien poco. Es probable que la tormenta dé paso a la calma, aunque no a la indiferencia.