Minuto 94 FINAL DEL PARTDIO. PRIMERA DERROTA DEL REAL ZARAGOZA, QUE SE HA DESINFLADO POR COMPLETO EN LA SEGUNDA PARTE

Minuto 90+3 Mucho más fuerte y valiente el Almería, que ha sabido esperar su momento

Minuto 90 Cuatro minutos más

Minuto 87 Se veía venir y ha llegado en una excelente contra del Almería de izquierda a derecha con una finalización perfecta de Corpas por la escuadra. Lento repliegue y blandura defensiva también han acompañado al tanto del equipo andaluz 2-1

Minuto 86 Está sufriendo el conjunto aragonés, dejándose llevar por un marcador que no desprecia

Minuto 84 El Almería más atrevido mete atrás a un Real Zaragoza con problemas físicos

Minuto 82 Se va Álvaro Giménez y entra Sekou

Minuto 81 Largo ataque en estático del Almería que Narváez resuelve con un disparo muy desviado

Minuto 80 Está el juego raro. Después de más de una hora sosa, de pura estrategia y timidez ofensiva, los minutos que restan pueden decir bastantes cosas porque no se renuncia a la victoria. Las flaquezas también pueden entrar en escena. Es tiempo de mucha concentración

Minuto 77 Aguirre sustituye a un Pombo con los pulmones vacíos

Minuto 75 Se retira Rioja y entra Narváez

Minuto 74 De nuevo Álvaro Gimenez mete miedo a una defensa que está descosida. Cruza en exceso un tiro que tenía limpio con la zurda

Minuto 73 Papunasvili saca el fusil en carrera. A las manos de René, muy centrada la pelota del georgiano

Minuto 71 El partido enloquece y Álvaro Giménez, con un pase de la muerte para empujar a dos metros de la línea y adelantar a su equipo, yerra con escándalo. Suspira un Real Zaragoza débil atrás en este tramo del partido

Minuto 67 Sin tiempo para las celebraciones en elos Juegos del Mediterráneo, Lasure aparace con su zurda y bate con violencia a René. El lateral saca a su equipo de un callejón donde la había metido Grippo

Minuto 64 Álvaro Giménez explota un doble error gravísimo de Grippo, a quien le roban el balón y en el regreso deprimido, el central mete el balón en propia meta.

Minuto 63 A Pombo le están atrapando sus sombras individuales. También cierto agotamiento

Minuto 61 Sale Chema por Juan Carlos

Minuto 60 El encuentro quiere animarse con un Almería con más alegría y un Real Zaragoza que buscará el goeto mágico de Papunashvili

Minuto 58 Se va Mar Gual, muy gris, y entra Papunashvili. El delantero se marcha muy enfadado

Minuto 56 Rioja cabalga, busca un pared que encuentra en un mal despeje zaragocista y solo frente a Cristian la termina con agotamiento en un tímido golpeo.

Minuto 54 Corpas, habilitado por Álvaro Giménez, elige malo dentro del área de Cristian, eligiando un disparo en lugar de un centro. El Almería también suelta algún latizago

Minuto 53 El conjunto aragonés profundiza por el carril de Benito para cambiar el guión y flexibilizar la salida imposible por el centro

Minuto 50 Por fin se ha desatado el Zaragoza con una acción bien combinada por el costado derecho entre Gual y Benito, a cuyo pase al área acude Lasure para disparar. De lateral a lateral

Minuto 49 El calor manda en los Juegos del Mediterráneo, pero el fútbol sigue ofreciéndose congelado

Minuto 47 El colegiado ordena el cambio de balón

Minuto 46 En principio el suizo ocupa la posición de Igbekeme, que parecía fubdido en los primeros 45 minutos

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

BUFF HA ENTRADO POR IGBEKEME

Minuto 45+1 FINAL DE LA PRIMERA PARTE. LAS ÁREAS APENAS HAN SIDO PISADAS POR DOS EQUIPOS MUY CONSERVADORES, MÁS PREOCUPADOS DE GUARDAR EL SITIO QUE DE AVANZAR DE CARA EN BUSCA DE UN GOL. PEQUEÑOS CHISPAZOS, CENTROCAMPISMO PLOMIZO Y DEFENSAS ATORNILLADAS. DEMASIADO CALMANTE PARA UN CHOQUE QUE PODRÍA SEGUIR LA MISMA PAUTA EN LA SEGUNDA MITAD CON UN ACCIÓN A BALÓN PARADO COMO ELEMENTO DESESTABILIZADOR

Minuto 43 Después de un ligera siesta, el Almería se despierta frente a un Real Zaragoza que no consume demasiadas ambiciones

Minuto 40 Corpas encuentra una fisura por la derecha pero llega a asistir tras encontrarse con el cuerpo de Lasure, que ha llegado tarde pero puntual para abortar el peligro

Minuto 38 Álvaro castiga duro al balón desde la frontal pero el central interpone su pierna para evitar que la pelota busque portería. Saque de esquina

Minuto 34 Gual falla con estrépito para finalizar un bombón que le habían regalado Zapater y Benito por la banda derecha. El delantero le pega con la espinilla con René rezando sus oraciones

Minuto 34 A Ros no le dejan respirar y el Real Zaragoza nota la falta de aire. Igbekeme procura ayudarle pero sin el protagonismo de anteriores encuentros

Minuto 31 El partido se ha afeado para felicidad de un Almería que no está sufriendo lo más mínimo. El conjunto de Idiakez se mueve con mucho plomo

Minuto 30 Regresa Verdasca al campo tras ser atendido

Minuto 29 Verdasca se duele sobre el césped de un fuerte encontronazo con Grippo. No se han coordinado en la lucha por un balón alto y han impactado

Minuto 27 Nuevo fuera de juego. Zapater cuelga suave para Álvaro con el punta en situación ilegal por un centímetro y medio

Minuto 25 Cristian adivina un centro curvo hacia sus dominios y se anticipa con puños fuera. Veloz y oportuno el portero. Verdasca arriesga para proteger a sus compañero y acaricia el penalti

Minuto 24 El juego se ha trasladado a una posesión conservadora, sin riesgos, como cada movimiento estudiado. Todo muy cerebral a la espera de que Pombo se saque algo de la chistera para él mismo o para Gual y Álvaro

Minuto 22 Sigue Igbekeme sin engrasar sus pases

Minuto 21 Córner para el Real Zaragoza. Lo bota Zapater y René despeja hacia su portería para taquicardía de sus compañeros y de la afición local. Reacciona el portero y recoge la pelota cuando iba para adentro

Minuto 19 El Real Zaragoza no logra imponerse en la medular, con problemas para Ros e Igbekeme, lo que produce un cierto aislamiento de los tres de arriba. El Almería ha desconectado la conexión más peligrosa del equipo aragonés

Minuto 15 Pierde Igbekeme, que no ha arrancado muy fino, y Eteki prueba desde muy lejos. Cristian acolcha el lanzamiento con los guantes

Minuto 14 Pombo se marca un taconazo para relacionarse con Gual, pero la pelota se frena en la pantorrilla del delantero. Bonito detalle del canterano

Minuto 11 El conjunto de Fran Fernández, poco a poco, toma presencia seria en el partido, con buenas decisiones y cierta verticalidad

Minuto 10 Buena recuperación de Ros, al límite, para frenar un contragolpe de Juan Carlos que se aproximaba al área de Cristian

Minuto 8 Álvaro Giménez cae por segunda ocasión en fuera de juego. El punta del Almería ejerce de pescador en los límites de la legalidad.

Minuto 7 El mensaje del Almería es lanzarse a la carrera en cuanto tiene el balón en sus pies. El Real Zaragoza teje el fútbol

Minuto 5 Álvaro piensa dentro del área y golpea seco con el empeine para lucimientop de René

Minuto 4 Dos centrales muy abiertos, con el mediocentro, en este caso Ros, incrustándose muy cerca de Cristian como opción para la salida reflexiva. Así empieza el Real Zaragoza a jugar desde muy atrás

Minuto 2 El primer avance intencionado del Real Zaragoza consiste en un pase muy largo de Verdasca, que rompe una primera línea con decisión, con ventaja para la defensa del equipo andaluz

18.30 COMIENZA EL PARTIDO

17.53 El Real Zaragoza, con el permiso del Las Palmas, que empieza en unos minutos su encuentro con el Extremadura y no debería pasar del empate o en caso de victoria verse superado por los aragoneses en el coeficiente goleador, juega esta tarde para ser segundo. Es decir para instalarse en posición de ascenso directo al término de la 5ª jornada del torneo.

17.49 No es la primera vez, pero el ideario del entrenador y de sus ayudantes y consejeros no puede ser más nítido si se contempla además del once los jugadores que ocupan el banquillo: de los siete reservas, portero al margen, cuatro de ellos son de vocación ofensiva.

17.38 Fran Fernández, entrenador del Almería, también ha presentado el once para el encuentro en los Juegos del Mediterráneo: René; Romera, Saveljich, Juan Ibiza, Andoni; Yan Eteki, De la Hoz, Corpas, Luis Rioja, Juan Carlos y Álvaro Giménez

17.30 Imanol Idiakez, después del experimental y positivo encuentro de Copa contra el Deportivo, ha reactivado sus principales fuerza de choque en La Liga, una alineación que, a la espera de Eguaras, se va grabar a fuego en la memoria de la afición. El técnico vasco regresa a los tres puntas móviles y a un plan innegociable que hizo descarrilar al Real Oviedo en el Carlos Tartiere: ira a por el partido sea donde sea. Jugará con Cristian, Benito, Grippo, Verdasca, Lasure, Ros, Zapater, Igbekeme, Pombo, Gual y Álvaro. Para los cambios se quedan Ratón, Delmás, Álex Muñoz, Aguirre, Buff, Papunashvili y Soro.