17:48h.

Final del partido

Minuto 90+4 Segunda victoria consecutiva del Real Zaragoza. Fin de año y Año Nuevo. Sobresaliente partido de un Real Zaragoza muy superior al Sporting tras unos inicios dubitativos

17:38h.

Minuto 86 El conjunto de Víctor Fernández apura el tiempo sin grandes agobios pero visiblemente cansado y ya sin el mando de Eguaras. Sobre todo sobre los pilares de Guitián y Álex Muñoz

17:37h.

Minuto 81 Aire para el centro del campo. Aguirre entra en lugra de Gual

17:33h.

Minuto 80 Cristian despeja a bocajarro un testarazo de Djurdjevic. Magistral el argentino

17:32h.

Minuto 76 Papunashvili inicia una cabalgada de su sello, se va y deja un balón de oro a Gual, que se entretiene en exceso con el adorno

17:28h.

Minuto 75 Los cambios dejan a Zapater y Papu en los interiores y a Ros e Igbekeme en el eje centrocampista

17:27h.

Minuto 71 Entra Neftali por Nacho Méndez

17:26h.

Minuto 70 Zapater entra por Eguaras, consumido después de un excelente partido

17:23h.

Minuto 69 El 1-2 no ofrece la tranquilidad suficiente. El Sporting continúa sin gobierno en su arrebato, pero la estrechez del resultado recomienda un tercer gol

17:22h.

Minuto 66 El partido de Álex Muñoz pese a haber sido uno de los protagonista del gol del Sporting, está siendo imperial

17:22h.

Minuto 66 Se va Blackman y entra Pablo Pérez

17:18h.

Minuto 63 Ros lanza con curva, demasiado abierta

17:16h.

Minuto 69 Se va Guti y entra Papu. Víctor arriesga, quizás no de la mejor forma según está el partido

17:15h.

Minuto 59 El Real Zaragoza juega como un ballet. Sintonía, armonía y perfección en el manejo de todas las situaciones. Marca el ritmo y la pausa

17:12h.

Minuto 58 Atrapa Cristian un cabezazo de Djurdjevic en el segundo palo.

17:11h.

Minuto 55 Se marcha Álvaro Traver y entra Álvaro Jiménez

17:09h.

Minuto 53 El Sporting tira de arrebato visceral y el Real Zaragoza marca las horas. Un tercer gol del Real Zaragoza dejaría fuera de combate al equipo asturiano

17:08h.

Minuto 52 Pombo dispara contra el cuerpo de Mariño. La superioridad del Real Zaragoza es insultante a la hora de jugar y de la toma de decisiones, todas muy rápidas

17:06h.

Minuto 51 Nacho Méndez no acirta coon la portería de Cristian tras un mal despeje de Álex Muñoz

17:04h.

Minuto 48 Gual coge un balón del aire ideal para rematar y mete el interior con escasa convicción

17:02h.

Minuto 47 Amarilla para Eguaras

17:01h.

Minuto 46 El Sporting sale con las mismas dudas que exhibió ne la recta final del primer periodo

17:00h.

Comienza la segunda parte

El Real Zaragoza, con todo de cara tras superar una situación complicada

16:45h.

Final de la primera parte

Minuto 45+1 El error defensivo en el gol encajado no ha achatado a un Real Zaragoza que ha jugado el partido a su gusto hasta que ha remontarlo con goles y clase.

16:44h.

Minuto 45 Un minuto más

16:40h.

Minuto 42 Penalti de Mariño a Gual que el colegiado pasa por alto e interpreta como simulación del delantero. Amarilla para el futbolista cuando era pena máxima

16:37h.

Gol de Guti

Minuto 38 Guti cierra una gran jugada del Real Zaragoza con un pase de exterior de Eguaras para Lasure. El lateral centra largo y el centrocampista resuelve con un tiro cruzado para remontar el encuentro

16:34h.

Minuto 35 Blackman gana la posición por arriba a un centro templado de Carmona. Remata cerca pero muy forzado en el gesto

16:32h.

Minuto 33 Amarilla para Geraldes por trabar a Pombo, que sigue a fuego

16:31h.

Minuto 31 Igbekeme provoca un seísmo por cuenta propia y Pombo se reactiva. El Sporting ha rebajado sus prestaciones y ahora va a rebufo

16:29h.

Minuto 30 Eguaras lleva un tiempo dirigiendo las operaciones, con Guti de escudero

16:28h.

Minuto 29 El Real Zaragoza ha retomado el mando después del empate. Muy ágil en el juego estático y moviendo el esférico con fluidez en la frontal

16:26h.

Álex Muñoz empata de cabeza

Minuto 26 De nuevo de un saque de esquina, el central se anticipa al centro de Ros en jugada ensayada y lo hace con jerarquía aérea y golpe seco y esquinado. Gran gol del central

16:25h.

Minuto 25 Córner a favor del Real Zaragoza. Lo fuerza Gual

16:23h.

Minuto 24 Pombo está empezando a acusar la soledad y unos constantes ofrecimientos que no se traducen en una evolución ofensiva

16:21h.

Minuto 22 El sufrimiento defensivo del Real Zaragoza es superlativo. El Sporting de nuevo amenaza a Cristian con Blackman y Djurdjevic

16:16h.

Djuerdjevic adelanta al Sporting

Minuto 18 Córner que se muere a los pies de Lasure y Álex Muñoz, muy blandos y sin reacción para despejar, y remacha a placer Djurdjevic. Los males de siempre multiplicados

16:15h.

Minuto 15 Se ha soltado el conjunto de Víctor Fernández. Después de los sustos iniciales, ha tomado el mando. o compartiéndolo, con un Sporting mucho más cuidadoso

16:13h.

Minuto 14 El Real Zaragoza se activa con recuperaciones rápidas que inquietan al Sporting después de unos minutos de superioridad de los locales

16:11h.

Minuto 12 Gual se luce con un recorte y pase atrás que Ros resuelve con un lanzamiento tímido

16:10h.

Minuto 10 Primer ataque zaragocista con Pombo protagonizando con clase una acción bien llevada por Lasure. Guti termina la jugada con un disparo a las manos del guardameta

16:08h.

Tiro al palodel Sporting

Minuto 8 Pájara defensiva de órdago, de Eguaras, que deja el balón a Djurdjevic solo nate un Cristian espléndid para reprar el grave error del centrocampista. El tido del punta encuentra el poste

16:06h.

Minuto 6 El Real Zaragoza muy afectado por un rival que le come terreno y protagonismo sin cesar en su empeño de inaugurar el marcador.

16:05h.

Minuto 5 Sigue el Sporting afilado, dominando con criterio vertical

16:04h.

Minuto 4 Las cesiones a Cristian están complicando la vida al portero argentino. Ya llevan tres, una última de Guitián muy complicada de despejar

16:02h.

Minuto 2 Loreto dirigiendo al conjunto aragonés por los dos partidos de sanción que pesan sobre el entrenador aragonés

16:01h.

Minuto 1 El Sporting mira de cara a un Real Zaragoza aún frío, con problemas para Cristian en un balón cedido

16:00h.

Comienza el partido en El Molinón

El Real Zaragoza busca la primera victoria a domicilio de Víctor Fernández en el estreno del año

15:10h.

Aquella victoria en El Molinón antes de viajar hacia la gloria de París

El Molinón (6/05/1995) fue la parada previa del Real Zaragoza antes de viajar a París para disputar y ganar la Recopa al Arsenal en la temporada 94-95. El conjunto que entonces también entrenaba Víctor Fernández se impuso al Sporting en su feudo pese a que Pier adelantara a los asturianos en el primer minuto tras un grave error de Juanmi. Poyet en el 4 y Pardeza en el 13 le dieron la vuelta al encuentro y Esnáider firmó el 1-3 definitivo en el 89 en un esplendoroso recital de Nayim con tres asistencias. Juanmi se lesionó y ofreció a Cedrún , que entró en su lugar, la oportunidad de defender la `portería del equipo aragonés en París Esta fue la alineación de aquel triunfo antes de volar hacia el Parque de los Príncipes. Juanmi. Belsué Aguado , Cáceres, Lizarralde, Poyet , Nayim, Aragón, García Sanjuán, Esnáider y Pardeza. Luego entraron Cedrún, el exportinguista Óscar y el campeón del mundo Cafú.

15:04h.

14:51h.

Alineación del Real Zaragoza con Eguaras

Víctor Fernández recupera a Eguaras como timón del equipo después de que el centrocampista haya superado dos calvarios con su lesión de pubalgia. El técnico, como novedades para este partido, también retoma de la enfermería a Cristian una de las piezas básicas del equipo, y esta vez apuesta por Delmás para el lateral derecha en lugar del experimento fallido de Zapater ante el Extremadura. Los damnificados son Álvaro por lesión, Zapater y Ratón. Juegan : Cristian Álvarez; Delmás, Guitián, Álex Muñoz, Lasure; Eguaras, Javi Ros, Raúl Guti, James; Pombo y Marc Gual

14:50h.

Alineación del Sporting

Se ganó al Extremadura en una situación límite, contra el marcador y con un juego de mayor cuajo. Con la defensa más armada una vez que Álex Muñoz se ha hecho con galones de titular y Guitián está a su lado para conformar, por fin, una pareja de centrales creíbles. Con un centro del campo industrial y enérgico al que Pombo le puso la guinda del talento porque Gual y Álvaro, ahora lesionado, no terminan de hacer migas con el gol. En el debut de Víctor Fernández, que fue empuñado por la afición como mágica espada para la batalla de la salvación. Ese triunfo se supo interpretar como un acontecimiento redentor. En el parón navideño, sin embargo, ha engordado la victoria, con el entrenador, el presidente y los jugadores invitando a la posibilidad de un milagro, a contemplar lo que resta de primera y segunda vuelta como una posible autopista al cielo.

El Real Zaragoza de esta temporada, por mucho que se quiera descorchar el optimismo, ya conoce su ruta, y el ascenso no aparece señalizado. Se ha cometido muchos errores, demasiados, como para engancharse a un sueño que, de perseguirlo, podría conducir a una nueva depresión. Con las ruinas del proyecto --si es que alguna vez existió-- habría que empezar a construir otro auténtico. Linares y Chechu Dorado vendrán para reforzar la plantilla, si bien son fichajes de cameo, jugadores muy profesionales que van a cumplir una función determinada en un tiempo limitado: ayudar a que el equipo transite sin apuros por lo que resta de curso.

Y lo que hay por delante son dos encuentros de máxima dificultad, esta tarde frente al Sporting en El Molinón, donde el conjunto asturiano permanece invicto, y la próxima semana frente al Málaga en La Romareda. De cómo salga de ese par de compromisos, el Real Zaragoza abrirá una puerta u otra a la que ya ha llamado, la de una paz relativa o la del infierno. No sumar al menos tres puntos en estos encuentros le situaría con la exigencia de ganar diez partidos, es decir la mitad, en el segundo tramo del torneo para firmar su continuidad en Segunda. No es esta visita a Gijón, por lo tanto, un canto a la gloria, sino un compromiso con ramificaciones más terrenales. La victoria sería otra vestimenta de abrigo para el invierno. Desde luego no para dar el salto a primavera alguna.

En cuanto a cómo afronta el equipo aragonés su duelo con el Sporting, sí habría que subrayar que ha logrado despojarse del bloqueo de la era Alcaraz. Además, poco a poco, van desalojando la enfermería, lo que aumenta el fondo de armario. El efecto real del regreso de Víctor Fernández se mantiene por ahora en cuarentena después de que ante el Extremadura sus nuevos jugadores se vieron impulsados por una atmósfera catártica. También por un fútbol menos encorsetado sin duda seña de un técnico que viene a soltar cadenas y quitar grilletes. El Molinón dará una dimensión más cierta de la mejora de un Real Zaragoza que necesita ganar en todos los sentidos. Y sobre todo no perder el norte aunque las brújulas y las veletas del deseo le indiquen el sentido contrario.