El turolense Roberto Prades y la toledana Maigualida Ojeda fueron los vencedores en la IV edición de la Snow Trail 2 Heaven disputada en el Valle de Benasque (Huesca).

La prueba disputada ayer se convirtió en la carrera sobre nieve de mayor distancia de la historia de España. Si la primera edición de 2015 le supuso ser la primera del Pirineo español, la de este 2018 deja a 62 corredores como los primeros en finalizar esta dura prueba a los pies del Aneto.

Se celebraron las dos pruebas previstas, de 20 km con 640 metros de desnivel positivo y de 10 km con 220 metros de desnivel positivo con la participación de 250 corredores.

La prueba de 20 km ascendía hasta los casi 2000 metros por encima de la Besurta camino del Aneto y la prueba de 10 km repetía el recorrido de las anteriores ediciones.

El vencedor de los 20 km, Roberto Prades, se impuso con un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 23 segundos mientras que en categoría femenina Maigualida Ojeda paró en crono en 2:00:57.

El podio masculino lo completaron Sergio Coll (1:31:24) en segunda posición y Alberto Carranza (1:34:07) en tercera mientras que en el femenino fue segunda Lide Aristegi (2:02:47) y tercera Belma Hernández-Francés (2:06:48).

En la prueba de 10 km los vencedores fueron Javier Ceamanos (44:18) y Amaia Pico (56:00).

Tras el mal sabor de boca de la edición del 2017, que obligó a modificar completamente los recorridos debido al peligro de aludes, esta edición ha permitido correr con zapatillas de trail parajes que normalmente sólo se pueden visitar con esquís, en la estación de esquí de fondo más nórdica del territorio español, los Llanos del Hospital.