Minuto 90+4 FINALIZA EL PARTIDO Y LA HSTORIA DEL REAL ZARAGOZA EN LA COPA DEL REY. LA ROMAREDA DESPIDE A IDIAKEZ CON UNA SONORA PITADA

Minuto 90+1 Brian pone el enésimo pase desde la izquierda y Agra no acierta muy cerca de Ratón

Minuto 90 Cuatro minutos más

Minuto 87 Se va Aketxe y entra Agra

Minuto 86 David Gil se ha lesionado en un encontronazo fortuito con Medina. Cifuentes calienta para un posible relevo en la portería de Cádiz

Minuto 85 Nada cambia. El Cádiz tiene mayor talla para sobreponerse a un Real Zaragoza que solo ha hecho daño en todo el partido en un saque de esquina y gracias a Grippo, un central. No hay pegada.

Minuto 81 Amarilla para Brian Olivan. Dura zancadilla por detrás que rozaba la roja

Minuto 80 Se va Buff entre silbidos y entra Raí

Minuto 79 David Gil saca una mano milagrosa ante un cabezazo frontal y potente de Grippo. La mejor ocasión del Real Zaragzoa en 80 minutos. la única

Minuto 78 Se marcha Perea y entra Álex Fernández

Minuto 77 Amarilla para Perea

Minuto 76 Aprieta el conjunto aragonés en las botas de Igbekeme, que ya deja huella en sus primera intervenciones

Minuto 75 Cabezazo alto de Medina

Minuto 73 El público, agotado de tanta vulgaridad, celebra las acciones de Soro aunque las finalice. Por cierto Medina, viendo cómo llueve café en el campo

Minuto 71 Se va un Eguaras que es una sombra de sí mismo y entra Igbekeme para dinamizar en lo posible a un equipo pálido como nunca

Minuto 70 Ratón evita de nuevo el gol cadista. A bocajarro remata Vallejo y el portero atrapa a un metro del punta. El Cádiz, con Jairo, sacando los colores al Real Zaragoza

Minuto 69 El fútbol del Real Zaragoza carece de fuste alguno y la grada echa fuego aunque no deja de animar a su equipo. Nuevo disparo al gallinero de Javi Ros, que tiene el punto de mira muy desviado. Idiakez tenía pasaporte hasta el partido contra el Tenerife, pero las cosas podrían cambiar si se pierde el encuentro sobre todo con la imagen actual

Minuto 63 Pombo entra por Aguirre y el estadio se queja gritando "¡Idiakez vete ya!"

Minuto 62 Ratón salva al Real Zaragoza en un contragolpe perfecto del Cádiz, que ha permitido que Vallejo se cuele, regatea al portero y Javi Ros saque la balón casi de la línea. Los centrales estaban de regreso y a Eguaras la carrera le ha vendio grande

Minuto 62 Saque de esquina favorable para los locales

Minuto 61 Amarilla para Garrido por frenar con un agarrón la contra de Soro

Minuto 60 El Cádiz es un chico mayor. Ahora es serio aspirante a la eliminatoria y no solo por el juego. Hay diferencias en todos los campos, estratégicos y de conceptos individuales

Minuto 57 Amarilla para Aguirre

Minuto 55 Vallejo finaliza el gol en un ataque definido en dos toques. Coge un balón largo con toda la defensa zaragocista en el limbo y fusila a Ratón 0-1

Minuto 53 El conjunto andaluz se desata con Aketxe al mando. Su criterio en el centro del campo pide a voces movimientos desde el banquillo por parte de Idiakez. Si no se la va la eliminatoria

Minuto 50 La Romareda se cabrea con los pases atrás...

Minuto 49 El Cádiz se va agigantando cada vez más. De salida se ha presentado ya en dos ocasiones en el área de Ratón, siempre con peligro

Minuto 46 Error gravísimo de Eguaras en la salida entregando el balón a Manu Vallejo, que se ha ido del centrocampista en su intento de reparar su error --está muy mal físicamente-- para disparar alto en una clara ocasión regalada al Cádiz

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

El Real Zaragoza ha ofrecido La Romareda al CD Ebro tras clasificarse para la siguiente ronda eliminando al Lleida (2-1). Los de la Almozara jugarán contra un rival europeo

LA PRIMERA PARTE DE ESTE ENCUENTRO HA RESPONDIDO FIELMENTE A LO QUE SE ESPERABA DE ÉL: FUTBOLISTAS POCO HABITUALES QUE NO HALLAN SU SITIO Y QUE TAMPOCO LOGRAN REIVINDICARSE POR FALTA DE RITMO COMPETITIVO. AGUIRRE Y SORO SON LOS QUE MÁS INTENTAN BRILLAR EN UN ESCENARIO ÁSPERO, SIN PRECISIONES EN LA PASE Y CON UN CÁDIZ MUY ARMADO QUE SE HA IDO ADUEÑANDO DE LA POSICIÓN Y DE LA PELOTA PESE A PRESENTAR TAMBIÉN UN ONCE CON OCHO CAMBIOS. BUFF SIGUE EN SU LÍNEA DE AMBIGÜEDADES Y POCO PESO Y DE MEDINA, EL ÚNICO DELANTERO, APENAS HAY RESEÑAS. EGUARAS CONTINÚA AL TROTE JUNTO A JAVI ROS, QUE ESTÁ SIENDO QUIEN PROCURA CONSTRUIR, CON POCO ÉXITO, ALGO DE JUEGO. TOSTÓN MONUMENTAL POR EL MOMENTO EN LA ROMAREDA, SIN OCASIONES Y ATROPELLOS VARIOS. LA GRADA SE HA QUEJADO EN ALGUNAS ACCIONES DE LOS LOCALES

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 44 Al Cádiz le anulan una acción de ataque por un fuera de juego que no lo era con Ratón solo ante el peligro

Minuto 43 Amarilla para Manu Vallejo

Minuto 43 El conjunto andaluz muestra un mayor grosor táctico. creciendo poco a poco en función de la poca sustancia de un Real Zaragoza que está recibiendo pitos de la grada

Minuto 40 El partido se ha trufado de molestias, choques y torceduras, lo que ha ralentizado el poco ritmo que había en un encuentro sin historia alguna

Minuto 36 Carrillo está llorando y se ha solicitado el cambio. Entra Jairo en su lugar

Minuto 35 Carrillo, el delantero del Cádiz, se ha hecho daño y recibe los cuidados médicos. El jugador sale del campo cojeando

Minuto 30 Aguirre vuelve a correr con metros por su carril y se anticipa la zaga cadista al pase horizontal sobre la llegada de Soro. Los zurdos son de lo poco salvable en esta plúmbea primera parte

Minuto 29 El Cádiz se anima ante algunas facilidades en el centro del campo zaragocista, que no ajusta los cierres

Minuto 25 Lo único claro es que Ros intenta liberar a Eguaras. El resto del equipo aragonés fluctúa entre la buena intención y la poca garra conmpetitiva

Minuto 23 Se nota hasta la médula del encuentro que sobre el césped hay demasiados jugadores sin minutos. Corre más el reloj que la pelota, que no tiene dueño firme

Minuto 20 Garrido remata de cabeza ligeramente alto por encima de la portería de Ratón, ganando la posición a los centrales en el saque de esquina

Minuto 19 El Cádiz sigue anclado en defensa, muy rácano, sin urgencias, ocupado de que pasen los minutos sin que ocurra nada importante

Minuto 17 Grippo resuleve una serie de rechaces tras el saque de esquina con un disparo centrado para las manos de David Gil

Minuto 16 Llega por el costado hacia dentro de Aguirre cuyo centro final no lo alcanza Medina. Córner

Minuto 15 La forma de jugar del conjunto aragonés no termina de definirse. Ros tiene más protagonismo que Eguaras en la construcción y Buff está en zonas intermedias y con el pie flojo en el pase. Soro y Aguirre caen a los interiores pero yéndose hacia el centro cuando lo pide el ataque.. Medina no rasca bola

Minuto 10 Aketxe prueba su zuda con un lanzamiento curvo que buscaba la escuadra lejana de Ratón

Minuto 8 El dibujo se mueve entre un 1-4-4-2 y un rombo flexible con libertad de movimientos para Soro, el más activo por ahora. La banda derecha queda en exclusiva para Delmás con las aportaciones de Soro en sus movimientos y la izquierda se la reparten Aguirre y Nieto. Buff hace de enlace

Minuto 5 Ros dispara desde lejos, el balón pega en el cuerpo de un defensor y provoca el primer córner para el Real Zaragoza

Minuto 1 Dos balones colgados al área del Cádiz que no han hallado receptores. El Real Zaragoza toma la iniciativa, de momento, con poca precisión

21.00 COMIENZA EL PARTIDO

20.52 Repiten siete jugadores de la eliminatoria contra el Deportivo: Ratón, Delmás, Perore, Nieto, Ros, Buff y Soro

20.20 El Cádiz saldrá de principio con David Gil, Brian, Garrido, Perea, Carmona, Karim, Carrillo, Kecojevic, Aketxe, Edu Ramos y Manu Vallejo. Los andaluces, al igual que el equipo blanquillo, también cambian ocho futbolistas en referencia a su último compromiso de Liga en Extremadura. Solo se mantienen Kecojevic, Edu Ramos y Garrido.

20.15 Imanol Idiakez ha introducido ocho cambios en la alineación con respecto al once que disputó el partido de Liga contra el Numancia en Los Pajaritos. El entrenador vasco tan solo mantiene a Grippo, que será baja contra el Tenerife por acumulación de tarjetas, Eguaras, en su proceso de aclimatación a la competición tras la pubalgia sufrida, y Javi Ros. El once para recibir al Cádiz en esta noche de Copa es el formado por Ratón, Delmás, Perone, Grippo, Nieto, Buff, Eguaras, Javi Ros, Aguirre, Soro y Medina. Sin los delanteros de cámara, lesionados Vázquez y Gual, el giro más significativo se produce en ataque, donde formarán el colombiano Medina, prácticamente inédito (cinco minutos en Liga), y Soro, cuya única titularidad se remonta a la anterior eliminatoria de Copa ante el Deportivo. En el banquillo esperan Cristian, Verdasca, Zapater, Igbekeme, Pep Biel, Raí y Pombo. El descartado de los 19 citados esta mañana es Lasure.