El Celta de Vigo sumó este viernes su primera victoria del 2021 y se aleja de la zona de descenso, en la que seguirá metido el Elche, que no frena su caída en picado y ya encadena 16 jornadas sin ganar tras caer en Balaídos (3-1).

Empezó mejor el equipo de Jorge Almirón e incluso disfrutó de varias ocasiones para adelantarse con disparos de Lucas Boyé y Raúl Guti, pero las lesiones de Josan y Mojica sobrepasada la media hora del primer tiempo le golpearon antes de que Santi Mina y Brais Méndez, con tantos en los minutos 45 y 46+, dieran ventaja al Celta.

Un monumental error del portero Rubén Blanco en el arranque del segundo tiempo puso en bandeja el gol del argentino Emiliano Rigoni para dar vida al Elche, aunque a falta de veinte minutos, cuando peor estaba su equipo, Santi Mina resolvió el sufrimiento celeste con un gran remate tras un buen centro de Augusto Solari, que acababa de sustituir a Nolito.