20:26h.

Final del partido

Minuto 90+9 Apasionante victoria del Huesca en la última jugada, con el VAR de nuevo como elemento de decisión definitivo. El conjunto de Francisco se queda a tres puntos de la salvación a la espera de lo que haga el Celta en su visita de mañana a Eibar.

20:24h.

Gol del Huesca

Minuto 90+7 Pulido gana un balón por el centro en la salida del Sevilla, cede para el Chimy fusila. De nuevo el VAR a escena por un hipotético fuera de juego de Gallego. Concede el gol. 2-1 para el Huesca en el minuto 99

Gol del Sevilla

Minuto 89 Marca el Sevilla. Marca Munir DE nuevo consulta al VAR por falta sobre Santamaría y posible fuera de juego

20:15h.

Minuto 89 Navas una y otra vez. Un puñal todo el partido

20:14h.

Minuto 87 Santamaría interviene con una mano salvadora

20:12h.

Minuto 87 El fuera de juego del Sevilla lo parece a vista de pájaro. El VAR ha tardado una eternidad en decidirse, lo que demuestra la complejidad para tomar una decisión. La polémica está servida

20:06h.

Minuto 81 El VAR, después de cuatro minutos, sentencia que el penalti de Herrera sobre Mercado no venía precedido de un fuera de juego. Pena máxima

20:05h.

Minuto 78 Penalti de Herrera sobre Mercado. El VAR revisa un posible fuera de juego de los sevillistas

20:01h.

Minuto 74 El Sevilla, pese a tener todo el arsenal en el campo, no precisa, en parte por el espíritu guerrero de los azulgrana

19:59h.

Minuto 73 Se va Rog y entra Vázquez

19:57h.

Minuto 70 Es agobiante el bombardeo del Sevilla sobre el área de Santamarría. La resistencia del Huesca es digna de elogio, con todos sus futbolistas colaborando, pero necesita algo de aire ganando la pelota y teniéndola algo más de tiempo. Con tanto de tiempo por delante, resulta muy complicado sostenerse sobre el gol de Juanpi como único argumento

19:55h.

Minuto 69 Ferreiro, omnipresente, envía a córner un intento de centro de Munir

19:55h.

Minuto 68 Gol en fuera de juego del Sevilla. Entra Gallar por Juanpi en el Huesca

19:54h.

Minuto 67 Santamaría rechaza un tiro de André Silva en fuera de juego. Acción que revisa el VAR tras haber marcado Ben Yedder

19:53h.

Minuto 66 Aprieta demasiado el Sevilla y Munir en particular con un disparo al que se ha cruzado Diéguez

19:53h.

Minuto 66 Amarilla para Galán

19:49h.

Minuto 63 El equipo de Francisco conserva el paso y la fortaleza pese a la subida de tensión de un Sevilla que busca el empate con una enorme posesión pero no con excesivas puertas abiertas hacia Santamaría, todas ellas por el momento cerradas a cal y canto

19:48h.

Minuto 61 Doble cambio en el Sevilla: Wober por Kjaer y Munir por Promes

19:45h.

Minuto 60 Muerde el Huesca con presiones escalonadas de hasta tres futbolistas sobre el poseedor de la pelota.

19:45h.

Minuto 58 Excelente las intervenciones de Pulido como jugador escoba cuando los laterales son superados

19:39h.

Minuto 56 El Sevilla ya corre con cabeza y verticalidad y el Huesca mantiene la concentración, quizás restando demasiado protagonismo al juego con le balón.

19:38h.

Minuto 51 Sarabia coge la pelota sin dejarla caer y la cruza fuera por poco en una acción peligrosa

19:32h.

Minuto 48 El Sevilla ha regresado como se fue, con Navas por el futbolista más influyente. Acaba de poner un balón de oro para Promes que este no ha interpretado bien. Galán necesitará más colaboración de Chimy. Y Ferreiro, también porque Primes empieza a aparecer más de lo conveniente para los locales

19:31h.

Arranca la segunda mitad

El gol de Juanpi es un aval para el Huesca, que deberá seguir en la misma línea en este periodo

19:16h.

Final de la primera parte

Minuto 45+1 Estupenda primera parte de un Huesca consistente y que ha sabido aprovechar su ocasión para controlar al Sevilla, muy blando en defensa y con Navas como mejor y casi única arma defensiva. El gol de Juanpi ha reforzado la apuesta de Francisco por una formación de hierro, con una líena de cinco y otra de cuatro y Enric Gallego solo en punta. La lesión de Miramón, que se suma a la amplia enfermería oscense, sobre todo por lo que se refiere a defensas, ha forzado a que el técnico reinvente a Ferreiro de lateral derecho. Chimy, que se había quedado fuera del once, se ha unido a sus compañeros por el costado que ocupaba Ferreiro. El Sevilla no ha entendido el partido y ha pasado por apuros, con otra oportunidad para Juanpi que podría haber aumentado la ventaja de los azulgrana. El Sevilla cuenta con una doble ocasión a portería vacía que Miramón, antes de lesionarse, ha sacado casi sobre la raya.

19:15h.

Minuto 45 Un minuto más

19:13h.

Minuto 42 Amarilla para Promes

19:10h.

Minuto 40 Moi Gómez asiste a una ayuda defensiva muy oportuna por el centro del área

19:08h.

Minuto 38 Amarilla para Rog

19:07h.

Minuto 37 Se retira Miramón y entra Chimy Ávila en un experimento de Francisco para recomponer el equipo. En principio es Ferreiro quien se ocupa de ese espacio

19:06h.

Minuto 36 Se lesiona MIramón y Francisco carece de defensas en el banquillo

19:05h.

Minuto 35 Otra vez Navas percuta por su pasillo preferido y llega hasta el punto exacto para asistir, pero su centro coge demasiada potencia y se pasea por delante de la meta de Santamaría

19:03h.

Minuto 33 Enric Gallego se revuelve sobre sí mismo y de espaldas y le deja un regalo a Juanpi, quien de nuevo solo dispara con el interior muy abierto en otra magnífica ocasión para los locales. El Sevilla y en especial Kjaer, sufriendo de lo lindo

19:00h.

Minuto 31 La homogeneidad distingue hoy al Huesca. Sólido, con los espacios muy bien ocupados y casi intachable en defensa con dos líneas muy gruesas

18:58h.

Minuto 28 Un balón de Navas en dirección a Ben Yedder coge un paso atrás al francés, que acudía al segundo palo con pólvora pero tarde como contactar con una pelota muy peligrosa

18:54h.

Minuto 26 La lentitud en la elaboración del Sevilla, repetitiva y sin director con Banega ensombrecido por las marcas, facilita la labor de un Huesca que se siente grande y actúa en consecuencia, con firmeza, sin fisuras

18:52h.

Minuto 22 Promes se atreve con un cañonazo sin punto de mira ajustado. El balón viaja hacia el gallinero de El Alcoraz

18:50h.

Minuto 19 Tomáš Vaclík se emplea a fondo para abortar el gol del equipo altoaragonés, en un balón procedente de córner que Diéguez peina con delicadeza e intención letal- El encuentro se ha acelerado, con un Huesca envalentonado que asume riesgos y los crea en la portería enemiga

18:49h.

Minuto 18 El Huesca no se arruga y responde con Enric Gallego a punto de alcanzar un balón

18:47h.

Minuto 17 En ese seísmo, Navas se ha colado por la derecha, gracias a una anticipación de Kjaer, que el lateral traduce en un pase de la muerte. Del susto mejor dicho

18:44h.

Minuto 15 Por dos ocasiones, Miramón evita el gol del Sevilla bajo el larguero. El lateral despeja dos lanzamientos a bocajarro de Promes y Ben Yedder. El Huesca se salva por un auténtico milagro del empate del equipo andaluz

18:44h.

18:43h.

Minuto 13 El Huesca está agriando el partido a un Sevilla incómodo que no supera líneas y que tampoco logra dotar de precisión a su fútbol

18:41h.

Minuto 11 Sarabia dispara en posición ilegal dentro del área. Fuera de juego

18:39h.

Minuto 10 La pelota de Galán es magnífica para un Juanpi que esperaba al pase sin marcaje alguno en una zona muy próxima al portero y con Mercado y Kjaer sin tensión alguna. La defensa sevillista se duerme ante una acción eléctrica de dos futbolistas casi recién llegados a la disciplina del equipo de Francisco. El Huesca propone un partido diferente, aunque no se saldrá de las previsiones iniciales

18:36h.

Gol de Juanpi

Minuto 6 Se adelanta el Huesca con un tanto de Juanpi, que recibió casi sobre el área pequeña tras una jugada personal de Javi Galón, conductor del balón y perfecto asistente con una balón filtrado

18:34h.

Minuto 4 Kjaer se ve obligado al desplazamiento largo frente a la presión que ejercen los oscenses sobre Banega, el hombre que gestiona todo el fútbol del Sevilla

18:30h.

Minuto 2 La iniciativa la toma el Sevilla, como era de esperar. El Huesca sigue el guión habitual, no distraerse y confiar en algún contragolpe por sorpresa con Gallego como única referencia arriba

18:26h.

Comienza el partido

Arranca el encuentro en El Alcoraz

17:38h.

La alineación del Sevilla

El conjunto andaluz sale con Vaclík, Mercado, Kjaer, Sergi Gómez, Jesús Navas, Sarabia, Banega, Rog, Promes, André Silva y Ben Yedder.

17:38h.

La alineación del Huesca

El Huesca apura su penúltima bala contra el Sevilla para luchar por una salvación remota. Herido por las lesiones y la distancia con la frontera de la permanencia, se le presenta un nuevo encuentro de máxima dificultad.