La selección española de baloncesto femenino sub 17 finalizó su participación en la Copa del Mundo de Bielorrusia en sexta posición tras caer ante Italia por 65-58. Las jugadoras que entrena Miguel Ángel Ortega se vieron sorprendidas de salida por el buen juego de su rival, que le endosó un 13-0 liderado por su mejor jugadora, Giulia Natali, que terminó el choque con 17 puntos y cuatro rebotes.

España se repuso y fue mejor en el segundo cuarto, lo que le permitió irse al descanso solo cinco abajo (29-24). Gracias a la gran actuación de Raquel Carrera, que volvió a ser la mejor del equipo con 19 puntos, 8 rebotes y veinte de valoración, España dispuso de su primera ventaja a los 26 minutos de partido, aunque Italia supo recuperar el mando del choque y certificó su quinta posición final. La zaragozana Zoe Hernández jugó 17 minutos y anotó 2 puntos.